Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл передаст в Крымске гуманитарную помощь и вручит церковный орден вдове погибшего полицейского

23 июля 2012, 13:56 UTC+3
Патриарх Кирилл прибыл сегодня днём в пострадавший от наводнения Крымск. Посещение города он начал с осмотра наиболее по
Материал из 1 страницы

 

 

КРЫМСК /Краснодарский край/, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл прибыл сегодня днём в пострадавший от наводнения Крымск. Посещение города он начал с осмотра наиболее пострадавших от стихийного бедствия – Советской и Адагумской.

В зоне затопления оказался один из двух храмов Крымска - Казанской иконы Богородицы. Первый ярус иконостаса был затоплен водой. Другой храм - Архангела Михаила с первых часов трагедии стал Штабом помощи пострадавшим. Здесь круглосуточно дежурят врачи в медпункте, работает пункт сбор и распределения гуманитарной помощи.

Патриарх совершит молебен и панихиду по погибшим храме Архангела Михаила.

Предстоятель встретится с вдовой погибшего при спасении людей во время наводнения полицейского Вячеслава Горбунова. Ей будет передан орден Дмитрия Донского первой степени, которым патриарх удостоил посмертно погибшего полицейского, спасшего 35 человек, в числе которых 8 детей.

Патриарх также встретится с добровольцами, которые помогают жителям Крымска и распределяют гуманитарные грузы, передаваемые Русской православной церковью.

С первых часов трагедии Патриарх Кирилл принимал личное участие в организации помощи пострадавшим со стороны Русской православной церкви. По его указанию начался сбор средств для пострадавших, из Москвы для оказания помощи на месте бедствия были направлены священнослужители, прошедшие курсы при МЧС, и сестры милосердия. Также в Крымск прибыли волонтеры из церковных учебных заведений Москвы и Санкт- Петербурга. Активное участие в сборе гуманитарного груза приняла и Екатеринодарская епархия, священнослужители которой оказывают различную помощь непосредственно на месте трагедии - от пастырского утешения пострадавших до участия в распределении гуманитарной помощи.

Церковным штабом по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, который организован в храме Архангела Михаила в Крымске, получено более 849 тонн гуманитарного груза.--0—жв/ да/пс

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама