Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 маршрутов организованы в семи природных парках Волгоградской области для развития экологического туризма

15 мая 2013, 12:07 UTC+3

В советские годы в Волгоградскую область приезжало более 2 млн туристов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Привлечь в Волгоградскую область российских и зарубежных туристов не только как в центр историко-мемориального туризма, но и как в удивительный по красоте природный мир - такую задачу поставили перед собой несколько лет назад в областном комитете охраны окружающей среды и природопользованию.

"Безусловно, Мамаев курган, музей-панорама "Сталинградская битва" и другие военно-исторические памятники и мемориалы были и всегда будут интересны туристам. Но пока, к сожалению, немногие знают, что на территории региона на площади 600 тыс га раскинулись семь природных парков. В этом году мы подготовили около 60 маршрутов экологического туризма. Среди них - сплав на байдарках по реке Дон в природном парке "Усть-Медведицкий", конные прогулки по парку "Эльтонский", катания на лодках в парке "Волго-Ахтубинская пойма", велосипедные прогулки в парке "Щербаковский" и многие другие",- рассказали корр.ИТАР-ТАСС в облкомприроды.

В агентстве развития туризма Волгоградской области согласны с экологами из облкомприроды. Здесь отметили, что даже для участия в конкурсе по выбору десяти новых визуальных символов России, который проводится с 25 марта по 29 сентября, Волгоградскую область наряду с Мамаевым курганом представляет озеро Эльтон - самое большое по площади соленое озеро в Европе, Столбичи - самый экзотический волжский обрыв, Бабинское озеро и плавучие острова в пойме реки Бузулук, которые при сильном ветре перемещаются от берега к берегу.

"Об этих и других красотах земли волгоградской мы рассказали, а кое-что и показали туроператорам из Великобритании, США и Австралии, которые приезжали в область в конце апреля,- отметили в агентстве развития туризма. - Наши зарубежные коллеги проявили тогда ко всему неподдельный интерес, и мы наладили деловые контакты и договорились о дальнейшем сотрудничестве".

В советские годы в Волгоградскую область приезжало более 2 млн туристов в год, затем приток туристов резко сократился, но постепенно начинает восстанавливаться. В 2010 году область посетило 470 тыс туристов, в прошлом году - более 700 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама