Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливуд планируют застроить небоскребами

10 января 2012, 13:28 UTC+3

Жители малоэтажного Голливуда не хотят быть стиснутыми "монстрами" из стекла и бетона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Голливуд, который ассоциируется прежде всего с американским кинематографом, церемониями вручения премий "Оскар" и Аллеей славы, имеет все шансы "подрасти" и стать больше похожим на крупнейший город США - Нью-Йорк. Комиссия планирования городского строительства на днях единогласно одобрила предложение разрешить воздвигать в данном районе Лос-Анджелеса высотные здания в 50 этажей и выше. Предполагается, что в будущем на площади 25 квадратных километров с населением 228 тысяч человек появится гигантский коридор из небоскребов, предшественники которого снискали нью- йоркскому Манхэттену славу "каменных джунглей".

Как сообщил председатель комиссии Майкл Ву, предложение будет направлено на рассмотрение городского совета Лос- Анджелеса в феврале-марте. Прежде чем приступать к дебатам и голосованию, городское начальство обязано спросить мнения жителей Голливуда, который в основном застроен малоэтажными зданиями, дорогостоящими виллами и весьма скромными на вид многоквартирными домами, расположенными как кварталами, так и вразброс на прилегающих холмах.

Местное население, как сообщает местная пресса, настроено резко негативно к перспективе превращения района в каменный мешок. Доводы приводятся вполне обоснованные. Численность обитателей резко увеличится за счет заселения небоскребов, движение транспорта превратится в сплошной кошмар, так как новоприбывшие вряд ли последуют советам властей пользоваться общественным транспортом и предпочтут ездить на личных автомобилях. В случае чрезвычайной ситуации - взрыв бытового газа, нарушение линий электропередач, пожаров - подъезд к жилым строениям будет существенно затруднен из-за множества припаркованных прямо на узких улицах машин. Столпотворения и пробки на дорогах случаются в Голливуде периодически, например, в дни церемоний награждения премиями "Оскар" или во время знаковых спортивных игр на стадионе "Голливуд боул". Появление коридора небоскребов грозит превратить эпизодические транспортные катаклизмы в каждодневную и весьма мрачную реальность, не говоря уже о появлении стены из небоскребов, заслоняющих вид на остальную часть Лос- Анджелеса. По сути жители преимущественно малоэтажного Голливуда боятся стать заключенными в своих домах, стиснутых со всех сторон многоэтажными "монстрами" из стекла и бетона, а также круглосуточно забитыми автомобилями трассами.

По мнению директора общественных программ в Университете Южной Калифорнии Марлона Борнета, планы властей представляют собой "трансформацию Голливуда и Лос- Анджелеса в целом из города, в котором передвигаются исключительно на машинах, в мегаполис, где жители обитают в многоэтажных строениях и пользуются общественным транспортом". "Лос-Анджелесу во многих отношениях придется подрасти, в том числе вертикально. Население растет, цены на жилье поднимаются, а вакантной земли нет", - пояснил он.

В последние 10 лет Голливуд переживает своего рода эпоху возрождения. На улицах ночью стало заметно меньше торговцев наркотиками, воров и проституток. Стало больше семей, совершающих вечерний моцион с детьми и собаками. Публика стала приличнее. Район расцвел, превратившись в одну из самых стильных, хипповых и привлекательных для туристов точек "города ангелов". К соседству многочисленных киностудий, звукозаписывающих компаний, филиалов телекомпаний и печатных изданий население привыкло. На очереди - новая трансформация, к которой обитатели относятся с известной подозрительностью, обусловленной появлением нескольких безликих высотных зданий, облицованных со всех сторон гигантскими рекламными щитами. Таков 22-этажный жилой блок на пересечении бульвара Сансет и Вайн-стрит.

Председатель комиссии Ву убежден, что опасения обитателей Голливуда напрасны. "К несчастью, многие сравнительно недавно отстроенные здания оказались весьма убогими на вид. Поэтому общественность делает вывод, что будущие небоскребы будут такими же невзрачными. Наш план призван вдохновить архитекторов проектировать красивые и новаторские дома для Голливуда", - заключил Ву.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама