Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийская компания Bekaert открыла в Липецкой области новое производство изделий из стали

15 мая 2013, 12:42 UTC+3
Предприятие выпускает высокотехнологичную продукцию по собственной технологии, не имеющей аналогов в мире
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Церемония запуска производства изделий из стали бельгийской компании "Бекарт Липецк" состоялась сегодня в особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Липецк". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в областной администрации.

"Ввод в эксплуатацию нового производства - свидетельство расширения компании "Бекарт" в экономике региона и России", - прокомментировал событие глава обладминистрации Олег Королев. Предприятие выпускает высокотехнологичную продукцию по собственной технологии, не имеющей аналогов в мире. "Приход инвесторов такого уровня свидетельствует о модернизационном развитии экономики области, основанному на инновационных решениях", - сказал глава региона.

Бельгийская компания - один из первых резидентов ОЭЗ "Липецк", этот статус она получил в 2008 году. Первая очередь предприятия по производству металлокорда для армирования автомобильных шин была запущена в январе 2010 года. Затем через год здесь была введена в строй вторая очередь предприятия. Группа компаний Bekaert  известна широким применением инновационных технологий в обработке металлов, производстве современных материалов и нанесении покрытий.

В России ОЭЗ начали развиваться с июля 2005 года, когда был принят Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". В ОЭЗ "Липецк" зарегистрировано 23 резидента с объемом заявленных инвестиций около 60 млрд рублей. Государственные инвестиции в развитие инфраструктуры составили свыше 7,5 млрд рублей. Здесь уже действуют несколько заводов, построенных с участием как российского, так и иностранного капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама