Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины москвичей готовы вновь выбрать Владимира Путина президентом

15 мая 2013, 12:14 UTC+3
Подавляющее число жителей столицы не пошли бы на митинг ни против действующего главы государства, ни в его поддержку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. По данным опроса Фонда "Общественное мнение", в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье, за действующего главу государства Владимира Путина проголосовали бы 62% москвичей, имеющих четкое представление о своих политических пристрастиях. Другие возможные кандидаты существенно отстали. Так, председатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров набрал бы 14% голосов определившихся избирателей, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский имеют среди опрошенных по 7% твердых сторонников, Сергей Миронов - 2%. Еще 7% опрошенных твердо голосовали бы за других политиков, а оставшиеся 2% готовы испортить бюллетень.

В целом же, согласно ФОМ, Путина готовы поддержать на виртуальных выборах 50% участников опроса. За Прохорова проголосовали бы 11% респондентов, за Геннадия Зюганова - 6%, за Владимира Жириновского - 5%, Сергею Миронову отдали бы свои голоса 1% опрошенных. 11% респондентов не пошли бы на выборы, еще 8% затруднились дать ответ.

Кроме того, 1% от опрошенных заявили, что испортили бы бюллетень и еще 6% проголосовали бы за другого политика.

Подавляющее число москвичей не пошли бы на митинг ни против Путина, ни в его поддержку

Согласно данным опроса москвичей, 77% граждан не пошли бы на митинг или демонстрацию ни в поддержку курса президента России Владимира Путина, ни против него. Такие данные привел журналистам президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

По данным организации, поддержали бы протестный митинг 2% опрошенных москвичей, еще 4% допускают, что пошли бы на такой митинг. Вместе с тем, на демонстрацию в поддержку Путина готовы пойти 2% опрошенных москвичей, а 7% допускают, что отправились бы поддержать президента. Затруднились ответить 8% от опрошенных.

На вопрос, если бы в Москве в ближайший месяц-два состоялись митинги, связанные с конкретными проблемами, то вы приняли бы в них участие, 76% опрошенных москвичей ответили отрицательно. Вместе с тем 9% граждан пошли бы на митинг под лозунгами борьбы против незаконных мигрантов, 6% - с требованиями снизить тарифы на услуги ЖКХ, столько же граждан пошли бы с жалобами на коррупцию в органах власти и правоохранительных структурах, 5% отправились бы на митинг для решения политических или гражданских проблем, в том числе за права и свободы для граждан. Еще 5% пожаловались бы на митинге на состояние дорог и пробки, 4% считают низкими зарплаты и пенсии, столько же - не довольны положением дел в сфере здравоохранения и так далее. Примечательно, что только 1% от опрошенных пожаловались на плохую работу общественного транспорта.

Последний митинг оппозиции состоялся в Москве 6 мая - на Болотной площади. Он был приурочен к годовщине массовых беспорядков, которыми завершилось прошлогоднее шествие. Московская полиция оценила число собравшихся в 8 тысяч человек. Эта цифра включает также "примерно около 300 представителей СМИ", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. Организаторы акции заявляли 30 тысяч участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама