Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины москвичей готовы вновь выбрать Владимира Путина президентом

15 мая 2013, 12:14 UTC+3
Подавляющее число жителей столицы не пошли бы на митинг ни против действующего главы государства, ни в его поддержку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. По данным опроса Фонда "Общественное мнение", в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье, за действующего главу государства Владимира Путина проголосовали бы 62% москвичей, имеющих четкое представление о своих политических пристрастиях. Другие возможные кандидаты существенно отстали. Так, председатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров набрал бы 14% голосов определившихся избирателей, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский имеют среди опрошенных по 7% твердых сторонников, Сергей Миронов - 2%. Еще 7% опрошенных твердо голосовали бы за других политиков, а оставшиеся 2% готовы испортить бюллетень.

В целом же, согласно ФОМ, Путина готовы поддержать на виртуальных выборах 50% участников опроса. За Прохорова проголосовали бы 11% респондентов, за Геннадия Зюганова - 6%, за Владимира Жириновского - 5%, Сергею Миронову отдали бы свои голоса 1% опрошенных. 11% респондентов не пошли бы на выборы, еще 8% затруднились дать ответ.

Кроме того, 1% от опрошенных заявили, что испортили бы бюллетень и еще 6% проголосовали бы за другого политика.

Подавляющее число москвичей не пошли бы на митинг ни против Путина, ни в его поддержку

Согласно данным опроса москвичей, 77% граждан не пошли бы на митинг или демонстрацию ни в поддержку курса президента России Владимира Путина, ни против него. Такие данные привел журналистам президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

По данным организации, поддержали бы протестный митинг 2% опрошенных москвичей, еще 4% допускают, что пошли бы на такой митинг. Вместе с тем, на демонстрацию в поддержку Путина готовы пойти 2% опрошенных москвичей, а 7% допускают, что отправились бы поддержать президента. Затруднились ответить 8% от опрошенных.

На вопрос, если бы в Москве в ближайший месяц-два состоялись митинги, связанные с конкретными проблемами, то вы приняли бы в них участие, 76% опрошенных москвичей ответили отрицательно. Вместе с тем 9% граждан пошли бы на митинг под лозунгами борьбы против незаконных мигрантов, 6% - с требованиями снизить тарифы на услуги ЖКХ, столько же граждан пошли бы с жалобами на коррупцию в органах власти и правоохранительных структурах, 5% отправились бы на митинг для решения политических или гражданских проблем, в том числе за права и свободы для граждан. Еще 5% пожаловались бы на митинге на состояние дорог и пробки, 4% считают низкими зарплаты и пенсии, столько же - не довольны положением дел в сфере здравоохранения и так далее. Примечательно, что только 1% от опрошенных пожаловались на плохую работу общественного транспорта.

Последний митинг оппозиции состоялся в Москве 6 мая - на Болотной площади. Он был приурочен к годовщине массовых беспорядков, которыми завершилось прошлогоднее шествие. Московская полиция оценила число собравшихся в 8 тысяч человек. Эта цифра включает также "примерно около 300 представителей СМИ", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. Организаторы акции заявляли 30 тысяч участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама