Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российской военной базе в Абхазии введен в строй тренажер противотанковых ракетных комплексов

10 января 2012, 14:52 UTC+3
Обучение на тренажере "Штурм-С" позволяет экономить средства и успешно прививать операторам навыки боевой работы
Материал из 1 страницы
Фото rbase.new-factoria.ru

Фото rbase.new-factoria.ru

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. На российской военной базе в Абхазии введен в строй унифицированный тренажер для подготовки операторов противотанковых ракетных комплексов /ПТРК/ "Штурм-С" /на фотографии/, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"Возможности нового тренажера позволяют обучать военнослужащих артиллерийских подразделений наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся целям, имитировать траекторию полета снаряда и движение целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, создавать действующие на оператора при выстреле помехи - засветку, звук, задымление", - уточнил он.

"Обучение на тренажере позволяет экономить средства и успешно прививать операторам навыки боевой работы, - заметил он. - На завершающем этапе подготовки в апреле текущего года операторы ПТРК "Штурм-С" выполнят боевые стрельбы на одном из полигонов в Краснодарском крае".

"Штурм-С" предназначен для уничтожения танков, бронетранспортеров, сильноукрепленных целей, а также воздушных целей на высотах до 3 тыс метров. Комплекс оснащен ракетой со сверхзвуковой скоростью полета и может размещаться на боевых машинах пехоты, бронетранспортерах, танках и вертолетах. Максимальная дальность стрельбы ПТРК составляет 6 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама