Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области спецкомиссия проверит работу всех муниципалитетов, предоставляющих жилье детям-сиротам

26 июля 2013, 17:36 UTC+3

По словам главы региона, масштаб существующих нарушений требует жесткой реакции властных и правоохранительных структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Работу всех муниципалитетов Волгоградской области - городских и районных администраций - по предоставлению жилья детям-сиротам проверит специальная межведомственная комиссия. Такое решение принял губернатор Сергей Боженов на совещании с участием региональной прокуратуры, руководства областного главка МВД и профильных министерств облправительства, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Здесь уточнили, что поводом для проведения такой проверки муниципалитетов послужили очередные факты злоупотреблений на местах, выявленные правоохранительными органами. Например, в Калачевском районе была раскрыта мошенническая схема с жильем для детей-сирот, в которой, как предполагает следствие, еще с 2009 года участвовали представители районной администрации.

По словам Боженова, "уголовное дело возбуждено, окончательную точку поставит суд, однако тех фактов, которые уже нашли свое подтверждение, более чем достаточно для отставки замглавы района и начальника отдела в местном комитете по образованию". Соответствующие рекомендации губернатор адресовал руководителю Калачевской исполнительной власти.

"Масштаб нарушений слишком серьезен, - сказал глава региона. - Совсем недавно мы разбирались с фактами по Ольховскому и Фроловскому районам, где выпускники детских домов получили дома-развалюхи без электричества и газа. Выводы в отношении местных руководителей сделаны, однако информация прокуратуры по другим муниципалитетам показывает, что эти нарушения носят системный характер и требуют жесткой реакции региональных властей и правоохранительных структур".

В 2013 году на приобретение жилья детям-сиротам правительство Волгоградской области впервые выделило из бюджета около 1 млрд рублей. В связи с этим руководство региона намерено строго отслеживать на местах расходование этих средств. Муниципалитеты уже получили указание переходить преимущественно к строительству новых домов. Там, где пока еще идут закупки жилья на вторичном рынке, областные власти совместно с правоохранительными органами будут жестко контролировать качество домов и квартир, предоставляемых детям-сиротам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама