Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ заявил послу США протест из-за попытки вербовки сотрудника российских спецслужб представителем ЦРУ

15 мая 2013, 13:16 UTC+3
Дипломаты озвучили Майклу Макфолу свои претензии на сегодняшней встрече в Москве
Материал из 1 страницы
Майкл Макфол. Фото ИТАР-ТАСС

Майкл Макфол. Фото ИТАР-ТАСС

 

 

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Послу США в Москве Майклу Макфолу заявлен протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб представителем ЦРУ. Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи замглавы МИД РФ Сергея Рябкова с главой американского диппредставительства.

"Послу был заявлен протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб представителем ЦРУ Райаном Фоглом, работавшим под прикрытием в должности третьего секретаря посольства США, - информировали в министерстве. - Задержанный с поличным американский дипломат объявлен персона нон грата и должен покинуть пределы Российской Федерации в кратчайший срок".

"Кроме того, состоялось обсуждение вопросов расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений, - отметили в МИД РФ. - Затрагивались некоторые аспекты текущей международной повестки дня".

В ночь на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб был задержан кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работавший под прикрытием в должности 3-го секретаря политического отдела посольства США в Москве. В изъятой у задержанного инструкции предлагалось до 1 млн долларов в год за информацию. Задержанный был доставлен в приемную ФСБ РФ и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама