Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аварийном рефрижераторе "Ирина" обнаружены две пробоины

10 января 2012, 15:37 UTC+3

На судне нет ходового винта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На аварийном транспортном рефрижераторе "Ирина", приведенном сегодня в порт Южно-Курильск на острове Кунашир, водолазы обнаружили две пробоины в кормовой части судна и выявили, что на нём нет ходового винта.

Неделю назад во время шторма рефрижератор при подходе к Кунаширу задел морское дно, лопасти винта обломились. Предварительный осмотр пострадавшего транспорта провели водолазы спасательного судна "Суворовец", которое участвовало в спасении "Ирины".

Сегодня "Суворовец" ушел от Кунашира в Охотское море на выполнение нового задания. В промысловой экспедиции траулер "Новоуральск" намотал на винт рыболовные сети и потерял ход. Водолазам "Суворовца" предстоит освободить рыбацкое судно из прочного капронового капкана, сообщил диспетчер Экспедиционного отряда аварийно-спасательной службы "Приморрыбвод" /Владивосток/. "Суворовец" входит в состав флота "Приморрыбвода".

11 января с наступлением светлого времени суток к осмотру рефрижератора "Ирина" приступят водолазы судна "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. "Атлас" вместе с "Суворовцем" вызволял из беды аварийный транспорт. Спасательные суда тандемом вели "Ирину" в Южно-Курильск, поймав рефрижератор за якорную цепь. Водолазам предстоит окончательно выяснить состояние подводной части рефрижератора, заделать пробоины и подготовить "Ирину" для дальнейшей буксировки во Владивосток.

На "Ирине" полностью залито машинное отделение, не работает ни единый механизм. На борту судна нет экипажа, состоявшего из 19 человек. Они были эвакуированы на транспортный рефрижератор "Татарстан" сразу же после того, как на "Ирине" было затоплено машинное отделение, а судно лишилось хода и получало сильный ветровой крен, до 10 градусов. Вскоре попавший в беду рефрижератор сорвало с якоря и унесло в океан. Спасательные суда "Суворовец" и "Атлас" нашли "Ирину" в 60 милях южнее острова Зеленый Малой Курильской гряды.

ЧП с рефрижератором произошло ночью 4 января, когда судно шло из Охотского моря во Владивосток. На транспорте находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла. "Ирина" приписана к порту Владивосток, длина судна 93 метра, водоизмещение 5 тыс 800 тонн. Рефрижератор принадлежит судоходной компании "Биг Стар Шиппинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама