Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские блогеры просят Карлу Бруни вернуть 410 тысяч евро

26 июля 2013, 17:27 UTC+3
Эти деньги госказна потратила на создание ее сайта
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские блогеры просят бывшую "первую леди" Франции Карлу Бруни-Саркози вернуть деньги, выделенные в 2011 году Елисейским дворцом для создания ее сайта. Речь идет о сумме в 410 тысяч евро. На сегодня соответствующая петиция уже собрала более 50 тысяч подписей интернет-пользователей и вызвала широкое обсуждение в социальных сетях. Сайт Бруни посвящен гуманитарным проектам, в которых она принимает участие.

Примечательно, что выделение средств для его создания за счет госказны не вызвало нареканий со стороны проверяющих органов. Однако для рядовых французов, подписавших петицию, сумма кажется слишком высокой. В этой связи они обратились к супруге Николя Саркози с требованием вернуть деньги и направить их на благотворительность.

Сам Саркози также оказался замешан в скандале с финансами. Конституционный совет /КС/ Франции постановил, что во время предвыборной кампании Николя Саркози в 2012 году установленный законом верхний предел расходов на эти цели был превышен на 466 тысяч евро. Таким образом, Союз в поддержку народного движения, в котором состоится экс-президент, не получит возмещения из казны более чем в 10 млн евро.

Для партии, которая после поражения ее кандидата на президентских выборах проиграла также выборы парламентские и в местные органы власти, известие стало настоящим шоком. 

Сам Николя Саркози в знак протеста против этого решения вышел из состава Конституционного совета и заявил, что намерен бороться за демократическую свободу слова в республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама