Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орел принимает лучших музыкантов Международного фестиваля "Джазовая провинция"

31 октября 2011, 1:23 UTC+3

В этот раз перед орловцами выступят Джеф Янг и Дэвид Калиш с проектом "Звезды американского блюза", Рик Пантожа с проектом "Бразилия в моем сердце"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В орловском государственном академическом театре имени Ивана Тургенева сегодня пройдет XVI Международный фестиваль "Джазовая провинция".

"Многие орловцы-любители джаза, с нетерпением ждут этого выступления с участием музыкантов мирового уровня. Характерно, что их состав по прибытию в наш город ежегодно обновляется, что еще больше усиливает эффект восприятия такой музыки", - сказала корр.ИТАР-ТАСС начальник областного управления культуры и архивного дела Алла Егорова.

В этот раз перед орловцами выступят Джеф Янг и Дэвид Калиш с проектом "Звезды американского блюза" /США/, Рик Пантожа с проектом "Бразилия в моем сердце" /Бразилия-США/. В программе выступления американского басиста Кипа Рида и барабанщика из США Джоэля Тейлора.

Кип Рид записывается и выступает с большим количеством известных музыкантов, играющих музыку разных жанров. В его произведениях бразильская, африканская и другая национальная музыка комбинируется с роком, фанком и джазом, что делает его одним из самых востребованных бас-гитаристов на восточном и северном побережье США. За практически 30-летнюю карьеру он гастролировал со многими известными исполнителями. Джоэл Тэйлор также считается одним из самых востребованных барабанщиков США.

Российский саксофонист Николай Винцкевич представит орловцам свой новый альбом "Vive L`Amour".

В этом году "Джазовая провинция" пройдет в десяти городах России. Старт был дан в Москве 27 октября. В Орел участники фестиваля прибудут из Брянска. Затем будут выступления в Курске, Липецке, Ельце, Воронеже, Туле, Обнинске и Ярославле. За 16 лет в фестивальных концертах "Джазовой провинции" приняли участие более 650 музыкантов из 25 городов разных континентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама