Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоснабжение во Владивостоке начнется на угле и мазуте, а продолжится на газе

31 октября 2011, 5:22 UTC+3
Основные теплоисточники города – Владивостокская ТЭЦ-1 и объединенная котельная "Северная" будут переведены на "голубое" топливо в декабре
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Отопительный сезон начался во Владивостоке. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации краевого центра Приморья, за минувшие выходные тепло получили большинство жилых домов и объектов социальной сферы. Только в ряде домов с формой управления ТСЖ или УК, в целях экономии либо по причинам задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, начало отопительного сезона перенесено на более поздний срок.

Впервые отопительный сезон во Владивостоке начнут на традиционных для Приморья видах топлива - угле и мазуте, а продолжат на газе. Основные теплоисточники города – Владивостокская ТЭЦ-1 и объединенная котельная "Северная" будут переведены на "голубое" топливо в декабре.

По словам директора филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК" Олега Титова, оборудование, установленное на теплоисточниках, "позволяет свободно перейти с одного вида топлива на другой, а применение новейших автоматизированных систем управления котлами позволит сделать этот переход незаметным для потребителя".

Линии наружного газопровода ТЭЦ-1 и котельной уже подведены к точкам присоединения с основным газопроводом. Подключить энергообъекты к газу планируется, когда завершится укладка последних метров газопровода на территории Владивостока.

Первые кубометры газа были поданы в Приморье по газопроводу "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в начале сентября. На газ уже переведены несколько котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2, а также объекты саммита АТЭС на острове Русский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама