Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетные знаки "За верность отцовскому долгу" вручены 25 мужчинам Липецкой области

20 февраля 2013, 11:03 UTC+3
Вместе с почетным знаком каждый из глав семейств получил памятный подарок, цветы и премию в 15 тыс рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Почетные знаки Липецкой области "За верность отцовскому долгу" вручены сегодня 25 мужчинам региона. Такой награды представители "сильной половины" удостоены за родительский труд по воспитанию молодого поколения, сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, участников финала отбирала специальная комиссия. Претенденты "прошли конкурсы на получение почетного звания в каждом городе и районе". На них анализировали работу глав семейств по её результатам - прилежно ли учатся дети в школах, университетах, как проявили себя на работе при вступлении во взрослую жизнь. Особое внимание уделялось "методам воспитания, о которых рассказывали сами родители, укреплению семейных традиций, которые позволяют создавать условия для духовного и физического воспитания детей", отметил глава обладминистрации.

Из 25 отцов, получивших награды, 21 воспитывают трех и более детей. Среди них - бывший лесник Иван Анохин, после смерти жены он воспитывал четырех детей. Ветеран труда Василий Орлов вместе с супругой воспитали троих детей. Механизатор Александр Невструев из Задонского района вырастил и воспитал вместе с женой пятерых детей, которые, закончив школу с медалями, работают в разных отраслях экономики. "Духовные ценности и нравственные устои общества передаются из поколения в поколение благодаря таким людям", отметил Королев.

Вместе с почетным знаком каждый из глав семейств получил памятный подарок, цветы и премию в 15 тыс рублей.

В Липецкой области реализуются различные формы финансовой помощи многодетным, молодым и неполным семьям. В результате в 2012 году впервые за последние 10 лет здесь отмечены рост рождаемости и снижение смертности. Это "свидетельствует, помимо прочего, о существенном улучшении качества жизни людей", считает Королев. В регионе реализуется также целый ряд социальных программ - доступное жилье молодым семьям, строительство спортивных сооружений, помощь многодетным семьям, которые "безусловно влияют на желание семей заводить большее число детей", добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама