Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семеро томичей примут участие в летней школе по робототехнике в Imperial College London

23 июля 2012, 14:51 UTC+3
Обучение в школе стало возможным благодаря участию Томска в образовательной программе Открытого университета Сколково
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Преподаватели и студенты трех томских университетов станут участниками летней школы по робототехнике, которая пройдет в Лондоне - ее организаторами выступают Imperial College London и Открытый университет Сколково, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

"Из 30 заявок, поданных участниками из Томска и Санкт-Петербурга, двухэтапный конкурсный отбор прошли всего 13, - говорится в сообщении. - Томск в Лондоне представят семеро участников: трое из Томского политехнического университета, трое из Томского университета систем управления и радиоэлектроники и один - из Томского госуниверситета".Обучение в летней школе по робототехнике стало возможным благодаря участию Томска в образовательной программе Открытого университета Сколково с января 2012 года.

Как пояснили в пресс-службе, на первом этапе конкурса претенденты составили мотивационные письма организаторам с описанием своих научно-технических разработок и запросом на состав учебных курсов в рамках школы. Второй этап состоял из решения практических задач, составленных специалистами Imperial College London.

"Главная цель летней школы по робототехнике - показать молодым исследователям, разработчикам, как робототехника позволяет выстраивать интеллектуальное взаимодействие с людьми в промышленной, медицинской и других индустриях, - пояснили в обладминитсрации. - Программа школы включает лекционную и практическую части, на которых участники изучат принципы, позволяющие робототехническим системам воспринимать человеческие состояния, используя мультимодальные интерфейсы, моделировать и распознавать действия человека и т.д., а также смогут самостоятельно спроектировать интерактивного робота".

"Открытый университет Сколково инициировал этот проект для достижения мультипликативного эффекта, поэтому приоритетной целью школы является модернизация, разработка и проведение участниками курсов по робототехнике", - пояснила координатор кампании по сбору заявок от Томска, тьютор Открытого университета Сколково в Томске Лиана Кобзева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама