Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМС-послания с угрозой убийства получили тысячи австралийцев

23 июля 2012, 15:00 UTC+3
Злоумышленникам грозит тюремное заключение сроком до 10 лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская полиция продолжает поиски мошенников, разославших сегодня на телефоны тысяч людей СМС-сообщения с угрозой убийства. Как сообщил руководитель сыскного отдела полиции штата Новый Южный Уэльс Питер Коттер, в настоящее время установлены и поддерживаются активные контакты с Федеральным бюро расследований США, британским Скотленд-Ярдом и международными правоохранительными организациями, которые оказывают содействие в поиске преступников. Помимо этого, австралийские полицейские связались с владельцами интернет-портала "Яху" /Yahoo/, почту которого пытались использовать мошенники.

Сегодня утром на номер экстренного вызова австралийских спасательных служб обрушился шквал звонков. Звонки на номер 000 продолжали поступать в течение всего дня и все их авторы рассказывали, что получили СМС-сообщение с угрозой физической расправы. Неизвестный создатель этого послания уведомляет адресатов, что получил заказ на их убийство, который уже оплачен. Чтобы спасти свою жизнь, они должны в течение ближайших 48 часов связаться с киллером по электронной почте /адрес которой приводится в сообщении/ и заплатить выкуп в размере 5 тысяч  долларов.

По данным правоохранительных органов, подобные "уведомления" сегодня получили уже несколько тысяч жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других австралийских городов.

Полиция сразу же заявила, что речь идет о жульничестве, и призвала людей, которым пришло подобное СМС, не беспокоиться, удалить это сообщение, никому его не переадресовывать и "ни в коем случае не платить никому никаких денег".

По словам Коттера, главными мишенями телефонных мошенников стали представители так называемых "уязвимых категорий" населения: прежде всего пожилые люди и иммигранты, которые недостаточно хорошо владеют английским. Злоумышленникам грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама