Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Смоленщине началось празднование 1150-летия областного центра

11 мая 2013, 16:38 UTC+3

Глинковский район стал первым на Смоленщине, который открыл эстафету юбилейных торжеств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 11 мая 2013 г. /Пресс-служба администрации Смоленской области/ -- С праздничных мероприятий в Глинке и Угре начались торжества, посвященные 1150-летию Смоленска. По инициативе губернатора Алексея Островского празднование юбилея областного центра пройдет во всех муниципальных образованиях региона.

Глинковский район стал первым на Смоленщине, который открыл эстафету юбилейных торжеств. 11 мая местным жителям были представлены насыщенные культурные и спортивные программы.

Молодежь принимала активное участие во всевозможных конкурсах и викторинах, состязалась в силе и ловкости, совсем юные глинковцы были рады опробовать установленные перед районным культурно - просветительным центром аттракционы. Украсили праздник выставки работ местных ребят.

Настоящим подарком для местных жителей стало выступление ансамбля народной песни "Славяне". В этот же день в зале культурно - просветительного центра свою концертную программу представил Русский народный оркестр имени В.П.
Дубровского.

Поздравить смолян с открытием праздничных торжеств, посвященных 1150-летнему юбилею регионального центра, приехал заместитель губернатора  - руководитель Аппарата Администрации Смоленской области Лев Платонов. Он также обратился к присутствующим с поздравлением по случаю наступившего Дня Победы.

Ярким событием стало участие в торжественных мероприятиях знаменитых в прошлом футболистов: мастера спорта, заслуженного тренера России Георгия Ярцева, руководившего футбольной сборной страны и московским "Спартаком", и серебряного призера чемпионата Европы по футболу 1988 года, заслуженного мастера спорта СССР, президента профсоюза футболистов и тренеров России Вагиза Хидиятуллина.

Спортсмены, приехавшие по приглашению Льва Платонова, который сам стоял у истоков профессионального смоленского футбола, поздравили жителей Глинки с праздником и провели мастер-класс для местных юных футболистов. Кстати, на Смоленщине начинал карьеру и Георгий Ярцев: около пяти лет он играл за смоленский футбольный клуб "Искра".

12 мая праздничные мероприятия прошли в Угре, где так же, как и в Глинке, местных жителей ожидали массовые гуляния, ярмарка-выставка сельскохозяйственных товаров с участием мастеров декоративно-прикладного искусства, народных ремесел и промыслов, выступления творческих коллективов Смоленщины, встречи с известными земляками. Угра стала вторым муниципальным образованием, в котором дал концерт Русский народный оркестр имени В.П.
Дубровского.

Закончились торжества праздничными фейерверками.

 

Источник:

пресс-служба администрации Смоленской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4812) 29-25-48

russmash67@mail.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама