Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Фурсенко узнал о перспективе стать куратором в фонде "Сколково" из прессы

15 мая 2013, 13:46 UTC+3
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил назначение бывшего министра образования на новую должность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента России, экс-министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что о перспективе стать куратором от государства в фонде "Сколково" узнал из прессы.

"Я так же, как и вы читаю эти издания. Больше ничего добавить, к сожалению, не могу, - сказал он в эфире телеканала "Дождь". - У меня есть работа, я ее выполняю, дал на нее согласие. Если в рамках этой работы мне будет дано какое-то дополнительное поручение, то я, естественно, буду его выполнять. Если каким-то образом мне будет предписано отношение к этому проекту, то я начну, наверное, с того, что постараюсь вникнуть более глубоко в то, в каком в настоящее время находится этот проект". "Там есть проблемы, но есть и перспективы - абсолютно ясно", - отметил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил ИТАР-ТАСС факт назначения Фурсенко куратором "Сколково". В то же время глава Фонда Виктор Вексельберг сообщил журналистам, что такое решение уже принято.

Кто курировал "Сколково"

С июня 2010 года от государства Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" курировал теперь уже бывший вице-премьер - глава аппарата правительства Владислав Сурков. 8 мая он был отправлен в отставку по собственному желанию. Отставка проходила на фоне публичного конфликта Суркова и официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. Выступая в Лондонской школе экономики экс-куратор "Сколково" назвал его самым чистым проектом с точки зрения возможных злоупотреблений. "Текущая ситуация в "Сколково": нет ни одного факта доказанного мошенничества. Есть предположения Следственного комитета России, что, может быть, вот эти два факта по небольшим суммам, - кстати говоря, не сопоставимым с затратами "Сколково", - может быть, они являются преступлениями. А может быть, и не являются, - сказал Сурков. - Надо дойти до суда и понять в суде, преступление это или не преступление".

Маркин ответил на это заявление статьей в газете "Известия" "Глядя из Лондона, неча на зеркало пенять". В частности в статье говорилось: "Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял, и следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения. Никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут. А поможет только одно: если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама