Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининграда признали чрезвычайной ситуацию в городе, вызванную ливневыми дождями

23 июля 2012, 19:05 UTC+3
Зафиксированы многочисленные обрывы контактной сети и сетей освещения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Власти Калининграда признали чрезвычайной ситуацию в городе, вызванную ливневыми дождями.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации муниципалитета, на сегодняшнем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было заявлено, что в первую неделю июля в Калининграде выпала двухмесячная норма осадков. Продолжавшиеся в последующие дни ливни, сопровождавшиеся грозами, привели к подтоплению четырех канализационных станций, трех котельных, были повреждены кровли и дымоходы жилых домов, повалено 179 деревьев. Зафиксированы многочисленные обрывы контактной сети и сетей освещения.

"Как считают специалисты, причины аварийных ситуаций кроются в переувлажнении почвы, которая перестала удерживать поверхностную корневую систему больших деревьев, в первую очередь тополей", - отмечалось на заседании комиссии.

По ее оценкам, на возмещение ущерба, причинённого муниципальным предприятиям, а также на организацию распила и вывоза деревьев необходимы дополнительные средства. По предварительным оценкам, речь идет о 10 млн рублей.

Помимо этого, существенные средства потребуются на обследование и ликвидацию провалов, оползней и просадок грунта. Таких мест в Калининграде в июле уже отмечено 16. Самый масштабный и потенциально опасный провал грунта диаметром 2,5 м и глубиной до 8 м - на улице Шевченко. По ней запретили движение большегрузного транспорта.

Как пояснил на заседании комиссии заместитель директора историко-художественного музея Анатолий Валуев, послевоенное восстановление города изменило сетку улиц, и многие современные магистрали проходят над засыпанными подвалами и старыми коммуникациями бывшего Кенигсберга. Резкое затопление их водами чревато возникновением серьезных аварий, новых провалов грунта.

"Кроме признания ситуации чрезвычайной, комиссия вынесла решение о создании межведомственной рабочей группы. Она займется организацией подземных исследований, выявлением причин провалов и профилактикой возможных рецидивов", - отметили в пресс-службе администрации Калининграда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама