Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос отрицает неудачный запуск ракеты-носителя "Рокот" с космодрома Плесецк

15 мая 2013, 14:11 UTC+3
Информация об этом появилась сегодня в СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов опроверг сегодня появившуюся в ряде СМИ информацию о неудачном запуске 15 января 2013 года с космодрома Плесецк ракеты-носителя /РН/ "Рокот".

"Представленная в статье информация, выдаваемая как "факт очередной аварии при запуске космического аппарата", не соответствует действительности", - сообщил он.

"В указанное время с космодрома Плесецк был действительно выполнен пуск РН "Рокот" с разгонным блоком / РБ/ "Бриз-КМ" и блоком космических аппаратов в интересах министерства обороны России. Пуск завершился выводом космических аппаратов на орбиту, близкую к расчетной, с параметрами, находящимися в пределах установленных допусков. Космические аппараты функционируют штатно", - сказал Шилов.

"В ходе работы РБ имели место замечания к его системе управления, которые не повлияли на результаты запуска. Для выяснения причин замечаний была образована рабочая группа, в которую вошли представители министерства обороны и организаций ракетно-космической промышленности", - продолжил Шилов. Он также отметил, что на основе результатов работы группы до конца мая планируется принять решение о возобновлении пусков РН "Рокот" с РБ "Бриз-КМ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама