Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор создал комиссию для расследования ситуации с отдыхавшими в летнем лагере сиротами

26 июля 2013, 19:34 UTC+3
Дети сбегали из оздоровительного лагеря "Восток" из-за плохого питания
Материал из 1 страницы
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко . Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко . Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ИРКУТСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко соберет во вторник заседание регионального правительства в связи с инцидентом в детском оздоровительном лагере "Восток", рассказал сегодня глава региона ИТАР-ТАСС.

По данным регионального надзорного ведомства, из летнего лагеря из-за плохого питания сбегали дети-сироты. Прокурорская проверка выявила также многочисленные нарушения в пищеблоках, в частности, там были обнаружены продукты с просроченным сроком годности. Между тем, инициированная после этого сообщения проверка министерства образования области с участием служителей Фемиды факта таких нарушений не подтвердила. Территорию лагеря самовольно покинули пятеро подростков.

Ерощенко посчитал, что такой проверки недостаточно. Он распорядился создать специальную межведомственную комиссию с привлечением прокуратуры и правоохранительных органов, которую возглавил первый зампред регионального правительства Николай Слободчиков. "Комиссия должна провести тщательное расследование случившегося, - сказал глава региона. - Его результаты будут представлены на заседании правительства во вторник. Недопустимо, чтобы от злоупотреблений страдали дети". По его словам, будут приняты самые жесткие меры к виновным, вплоть до уголовной.

Ранее стало известно, что в Иркутской области возбуждены уголовное дело в связи с покушением на кражу продуктов питания и административное дело в отношении администрации летнего оздоровительного лагеря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама