Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске начато строительство часовни, возводимой на средства сотрудников полиции

15 мая 2013, 14:58 UTC+3

Сруб возводится по традиционной русской технологии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Возведение деревянной православной часовни на добровольные пожертвования сотрудников полиции началось в Мурманске на территории Центра профессиональной подготовки регионального УМВД. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Строительством занимается православная артель, специализирующаяся на возведении храмов по традиционной русской технологии, а ход работ контролирует Мурманская Епархия. "Плотники ставят сруб часовни из карельской сосны как в старину, вместо крана - веревка и наклонные направляющие, по которым бревна вкатывают на высоту семиэтажного дома. Венцы крепятся встык друг к другу, без скобок и гвоздей - просто и надежно", - уточнили в пресс- службе.

После установки сруба ему дадут время выстояться и, когда произойдет усадка, приступят к обустройству внутреннего пространства.

В УМВД России по Мурманской области заверили, что, несмотря на то, что строительство ведется исключительно на средства сотрудников полиции, и расположена часовня на территории одного из структурных подразделений ведомства, по большим церковным праздникам она будет открыта для всех православных верующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама