Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске начато строительство часовни, возводимой на средства сотрудников полиции

15 мая 2013, 14:58 UTC+3

Сруб возводится по традиционной русской технологии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Возведение деревянной православной часовни на добровольные пожертвования сотрудников полиции началось в Мурманске на территории Центра профессиональной подготовки регионального УМВД. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Строительством занимается православная артель, специализирующаяся на возведении храмов по традиционной русской технологии, а ход работ контролирует Мурманская Епархия. "Плотники ставят сруб часовни из карельской сосны как в старину, вместо крана - веревка и наклонные направляющие, по которым бревна вкатывают на высоту семиэтажного дома. Венцы крепятся встык друг к другу, без скобок и гвоздей - просто и надежно", - уточнили в пресс- службе.

После установки сруба ему дадут время выстояться и, когда произойдет усадка, приступят к обустройству внутреннего пространства.

В УМВД России по Мурманской области заверили, что, несмотря на то, что строительство ведется исключительно на средства сотрудников полиции, и расположена часовня на территории одного из структурных подразделений ведомства, по большим церковным праздникам она будет открыта для всех православных верующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама