Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Мечетина - одна из ведущих молодых пианисток в мире, выступила в Твери с новой программой

25 октября 2011, 23:27 UTC+3

За каждое исполнение тверские слушатели награждали Мечетину бурными аплодисментами и криками "Браво!"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Украшением 42-го международного фестиваля "Музыкальная осень в Твери" стало выступление одной из ведущих молодых пианисток в мире москвички Екатерины Мечетиной. Сегодня на концерте, который прошел в переполненном зале Тверской академической филармонии, она играла свою новую программу.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС организатор фестиваля, художественный руководитель-директор тверской филармонии, заслуженный деятель искусств России Владимир Боярский подчеркнул: "Эта программа интересна тем, что в первом отделении концерта Мечетина блестяще исполнила знаменитый "Карнавал" Шумана - одно из сложнейших произведений для пианисток, и "Бабочки". А во втором прозвучала балетная музыка: три пьесы из "Петрушки" Стравинского и концертная сюита из "Щелкунчика" - Чайковского - Плетнева".

За каждое исполнение тверские слушатели награждали Мечетину бурными аплодисментами и криками "Браво!". Когда прозвучали последние аккорды, слушатели аплодировали стоя, преподнесли пианистке букеты цветов. В ответ Мечетина сказала, что в Твери выступает второй раз. "Я ехала сюда с чувством того, что здесь меня ждет теплый родной дом и прекрасная публика!", - подчеркнула она.

В столице Верхневолжья поклонники классической музыки впервые услышали игру Мечетиной на тверском XVI Международном фестивале музыки "Иоганн Себастьян Бах и Великие итальянцы" и были очарованы ее выступлением.

Определяющими для биографии выпускницы Московской консерватории стали встречи с крупнейшими музыкантами нашего времени Родионом Щедриным и Владимиром Спиваковым. Маэстро Мстислав Ростропович сделал ее стипендиатом своего фонда. Мечетина играет в престижных залах мира, на лучших площадках Москвы и других городов нашей страны. Среди них - Иркутск, где проходит популярный фестиваль "Звезды на Байкале". В течение года она выступает примерно с 60 концертами. Играла не менее, чем в 40 странах. "Музыкальная осень в Твери-2011", в которой участвуют известные исполнители из России, США и Англии, проходит при поддержке министерства культуры РФ и правительства Тверской области. Разнообразна музыкальная палитра фестиваля - от классики до джаза, эстрады и русских народных песен.

Первая "музыкальная осень" прошла в Твери в 1969 году. В разные годы в фестивале участвовали лучшие симфонические и камерные оркестры, прославленные хоровые коллективы, а также народные артисты СССР и России - Евгений Светланов, Святослав Рихтер, Юрий Башмет, Елена Образцова, Муслим Магомаев, Ирина Архипова, Николай Петров, Денис Мацуев и многие другие.

"Музыкальная осень в Твери-2011", в программе которого 14 концертов, завершится 5 ноября выступлением Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф.Светланова.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама