Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери "Звезды World Music" исполнят танго Пьяццоллы

21 октября 2011, 0:26 UTC+3
Также в рамках 42-го Международного фестиваля "Музыкальная осень в Твери" прозвучат попурри на темы песен "Beatles", "ABBA" и Майкла Джексона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверская академическая областная филармония продолжает праздновать свое 75-летие. Сегодня на ее сцену выйдут "Звезды World Music", которые выступят в рамках проходящего 42-го Международного фестиваля "Музыкальная осень в Твери". Прозвучит музыка Пьяццоллы, Кореа, попурри на темы песен "Beatles", "ABBA"и Майкла Джексона.

Камерный оркестр "Российская камерата" тверской филармонии, будет играть с Айдаром Гайнуллиным /Москва/ - лауреатом 18 международных конкурсов баянистом, в том числе лондонского "Кубка мира", вокалистом и композитором, Артемом Дервоедом /Москва/ - обладателем первой премии и приза публики конкурса гитаристов "Джоэн Фалдетта-2010" в Баффало /США/. Его репертуар включает музыку от эпохи Ренессанса и до произведений, написанных для него современными композиторами. "Творческий тандем Гайнуллина и Дервоеда знаком тверской публике, - сообщили корр.ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля. - Музыканты блестяще выступили в прошлом сезоне". Играли композиции, написанные, в основном, знаменитым аргентинцем Астором Пьяццолой. В этом году сложившийся дуэт дополнит виолончелист из США Борислав Струлев. Сын профессиональных московских музыкантов, он семь лет живет в Америке. В качестве солиста Струлев дебютировал в "Карнеги Холле". Борислав играет на виолончели итальянского мастера Луиджи Пиаттеллини / Флоренция/, изготовленной в 1777 году. Струлев много выступает в России - постоянный участник фестиваля в Иркутске "Звезды на Байкале".

"Музыкальная осень в Твери-2011", в которой участвуют известные исполнители из России, США и Англии, проходит при поддержке министерства культуры РФ и правительства Тверской области. На этот раз в нем участвуют музыканты из России, США и Англии. Разнообразна музыкальная палитра этого фестиваля-долгожителя - от классики до джаза, эстрады и русских народных песен.

Первая "музыкальная осень" прошла в Твери в 1969 году и называлась "Мастера искусств - Верхневолжью". В разные годы в фестивале участвовали лучшие симфонические и камерные оркестры, прославленные хоровые коллективы, а также народные артисты СССР и России - Евгений Светланов, Святослав Рихтер, Юрий Башмет, Елена Образцова, Муслим Магомаев, Ирина Архипова, Николай Петров, Денис Мацуев и многие другие. С этим фестивалем выросло не одно поколение жителейТвери. "Музыкальная осень" стала символом столицы Верхневолжья, ее визитной карточкой.

Нынешний фестиваль "Музыкальная осень в Твери", в программе которого 14 концертов, завершится 5 ноября выступлением Государственного академического симфонического оркестра России.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама