Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин считает, что информация об ущербе от пожара на АПЛ "Екатеринбург" преувеличена

11 января 2012, 11:35 UTC+3

Ранее сообщалось, что ущерб от пожара на подводном ракетоносце превысил 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что информация о миллиардном ущербе от пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" преувеличена.

"Насчет размера ущерба пользуйтесь официальной информацией, а не сведениями бабы Клавдии Дмитриевны, склонной к преувеличениям", - написал Рогозин в своем микроблоге Твиттер, отвечая на вопрос одного из пользователей об ущербе в 1 млрд рублей.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе России по итогам работы межведомственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств ЧП сообщил ИТАР-ТАСС, что пожар на подводном ракетоносце "Екатеринбург" уничтожил его гидроакустический комплекс, а ущерб превышает 1 млрд рублей. В результате пожара на борту "Екатеринбурга" также серьезно пострадало резиновое покрытие легкого корпуса ракетоносца. Восстановление потребует сложных ремонтных работ в течение нескольких месяцев, они будут осуществляться на "Севмаше", рассказал собеседник агентства.

По его словам, причинами ЧП на "Екатеринбурге" стали "грубые нарушения требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля при устранении одной из его неисправностей".

В настоящее время АПЛ "Екатеринбург" находится на одной из баз вблизи Североморска и, скорее всего, сможет прибыть в Северодвинск на "Севмаш" для восстановления лишь в конце мая - начале июня после таяния льдов в Белом море.

Возгорание в сухом доке завода "82-й Судоремонтный завод" в поселке Росляково Мурманской области, где проводился ремонт атомной подлодки "Екатеринбург", произошло 29 декабря. По имеющейся информации, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, после чего пламя перекинулось на внешнюю изоляцию корпуса.

В результате ЧП пострадали 11 человек. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по ст.347 УК РФ - "Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама