Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Лос-Анджелеса не смогла раскрыть тридцатилетнюю загадку гибели известной актрисы Натали Вуд

11 января 2012, 11:55 UTC+3
В прошлом году сестра покойной публично потребовала от полиции Калифорнии извлечь дело из архива и направить на доследование
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Полиция округа Лос-Анджелес не смогла выяснить ничего нового о причинах загадочной гибели известной американской актрисы Натали Вуд, происшедшей в ночь на 29 ноября 1981 года. "На данный момент мы по-прежнему считаем смерть несчастным случаем. Мы не обнаружили ничего, что говорило бы об обратном", - сообщил во вторник газете "Лос- Анджелес таймс" Уильям Максуини, руководитель детективного отдела полиции округа Лос-Анджелес.

Наталья Николаевна Захаренко, дочь иммигрантов из России, которая прославилась благодаря ролям в картинах "Вестсайдская история", "Большие гонки", утонула у острова Св.Каталины / Южная Калифорния/. Следствие пришло тогда к выводу, что актриса стала жертвой несчастного случая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас это заключение остается в силе.

Однако в ноябре прошлого года полиция возобновила расследование, сославшись на необходимость, продиктованную появлением новой информации. Она содержалась в книге, написанной капитаном яхты, на борту которой Натали находилась перед гибелью. Остальные подробности остались за кадром. Сейчас Максуини дал понять, что расследование будет продолжено, но не столь активными темпами. Детектив выразил сомнение в целесообразности ведения дальнейших следственно-розыскных мероприятий в данном случае.

Гибель Вуд в возрасте 43 лет вызвала в Голливуде множество толков, которые не прекращаются и по сей день. В прошлом году сестра покойной публично потребовала от полиции Калифорнии извлечь дело из архива и направить на доследование. Согласно данным следствия, закрытого через две недели после трагедии, Натали утонула при попытке добраться до берега на резиновой надувной лодке. Актриса, страдавшая обостренным чувством водобоязни, покинула яхту, на борту которой был ее муж Роберт Вагнер и их друг - актер Кристофер Уолкен. Оба находились под подозрением, которое в итоге было с них снято.

Ранее журнал "Вэнити фэйр" опубликовал выдержки из протокола допроса Кристофера Уокена, свидетельствовавшие о происшедшей на яхте ссоре. По словам актера, все выпивали и вели весьма откровенную беседу, при которой "все карты выкладываются на стол". При этом Роберт Вагнер жаловался на то, что "она /Вуд/ слишком часто бывает далеко от дома", от детей, и это наносит их семейной жизни большой вред. Уокен, по его словам, поддержал Натали, однако, почувствовав, что вмешивается в семейную ссору, поспешил выйти - подышать свежим воздухом. Когда же он вернулся, ему показалось, что стороны уладили конфликт.

Однако Вагнер отрицал, что размолвка вообще имела место, подчеркивая, что между ними состоялась только дискуссия на политическую тему, во время которой Натали, сославшись на усталость, ушла спать. "Когда же я пошел поцеловать ее на ночь, то обнаружил, что она исчезла", - заявлял полиции Вагнер. Подождав минут 15, он отправился на поиски жены на небольшом катере. Потерпев неудачу, Вагнер обратился за помощью в патрульную службу порта.

Сестра покойной в изданной биографии откровенно заявила: "Произошло то, что в ту ночь Натали выпила слишком много". Вагнер в автобиографии 2009 года признал, что винит себя за гибель жены.

Вуд дебютировала в кино в возрасте 4 лет, снявшись в фильмах "Чудо на 34-й улице" /1947/, "Призрак и миссис Мьюр" /1947/ и "Звезда" /1952/. Роль в культовой ленте "Бунтарь без идеала" с знаменитым Джеймсом Дином в главной роли принесла ей в 1955 году номинацию на премию "Оскар" и известность. Мировую славу актриса снискала работами в картинах "Вестсайдская история" /1961/, "Джипси" /1962/ и "Большие гонки" /1965/. Вуд номинировалась на "Оскар" еще дважды: за роли в фильмах "Великолепие в траве" /1961/ и "Любовь с подходящим незнакомцем" /1963/. Одной из последних серьезных работ стал телефильм "Отныне и навсегда" /1979/, принесший Натали премию "Золотой глобус".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама