Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре в связи со вспышкой чумы свиней спецгруппы полиции взяли под контроль торговые точки по продаже мяса

11 января 2012, 11:59 UTC+3
Из-за вируса подлежат уничтожению около сорока тысяч свиней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре в связи с крупной вспышкой чумы свиней специальные группы городской полиции с сегодняшнего дня взяли под контроль торговые точки по продаже мяса. Цель таких рейдов - предотвращение продажи свиного мяса из Тимашевского района, где из-за вируса подлежат уничтожению около сорока тысяч свиней, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Управления МВД России по Краснодару.

В первую очередь спецгруппы будут проверять документы на товар, а также сопроводительные документы, чтобы установить, из какого района Кубани привезено мясо свинины для реализации в Краснодаре. Рейды пройдут в основном на рынках и вблизи их территорий, а также вдоль автомобильных трасс. Не исключена проверка самих автомобилей, поскольку некоторые фермеры попытаются реализовать мясо из машин.

В самом Тимашевске, где на племзаводе "Индустриальный" зарегистрирована вспышка африканской чумы, для контроля за вывозом свиней задействовано более 20 полицейских, выставлены 6 стационарных постов.

В Краснодарском крае зафиксированы попытки сбыта мяса свиней, зараженного африканской чумой. Об этом в своем микроблоге на сайте Twitter написал губернатор Александр Ткачев. "Мало того, что вспышка на крупном племзаводе, так мне сообщили, что особо хитромудрые дельцы пытались тут вывезти и продать зараженное мясо", – написал Ткачев.

Сегодня губернатор проведет заседание краевого Совета безопасности по предотвращению распространения африканской чумы свиней, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона. В нем примет участие рабочая группа Министерства сельского хозяйства РФ, прибывшая для выяснения причин крупной вспышки заболевания животных. В группу, которую возглавил замминистра Шамиль Вахитов, помимо специалистов Минсельхоза, вошли ведущие ученые научных институтов страны, специализирующихся на чуме свиней.

В ОАО АПЗ "Индустриальный", которое находится в пригороде Тимашевска Краснодарского края, 7 января произошел массовый падеж свиней. Всего хозяйство содержит 38 тысяч свиней. Все животные подлежат уничтожению. Ситуация осложняется тем, что в угрожаемой зоне находится город Тимашевск, в котором насчитываются тысячи личных подсобных хозяйств. На месте ЧП работает оперативный штаб.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама