Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под стражу до 19 сентября взят еще один подозреваемый в нападении на духовных лидеров Татарстана

23 июля 2012, 20:47 UTC+3
Ранее по этому делу был взят под стражу глава компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надил Гимадетдинов/. Решением Вахитовского районного суда Казани сегодня вечером был арестован до 19 сентября еще один подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман / ДУМ/ Валиуллы Якупова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении республиканского Следственного комитета, задержан 30-летний житель Лаишевского района, работник компании "Казанский жировой комбинат" Рустам Кашапов.

Ранее по подозрению в совершении аналогичных преступлений был взят под стражу председатель Совета директоров компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин.

В субботу, 21 июля, в рамках дела о двойном теракте в Казани были арестованы также до 19 сентября руководитель прихода "Вакф" Мурат Галеев, 26-летний гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев, житель Высокогорского района Айрат Шакиров. Также на 1 месяц 29 суток - до 20 сентября был оставлен под стражей задержанный в пятницу казанец, бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман РТ Марат Кудакаев. Ему инкриминируются убийство, покушение на убийство и совершение теракта. Один из задержанных, житель Лаишевского района Азат Гайнутдинов был отпущен из-под стражи.

19 июля в 10:30 утра неизвестный в подъезде дома по улице Заря в Казани несколько раз выстрелил в 48-летнего бывшего заместителя муфтия Татарстана по вопросам образовательной деятельности Валиуллу Якупова. Он сумел покинуть подъезд и сесть в машину, где от полученных ранений скончался.

Спустя полчаса на перекрестке по улице Мусина и Четаева произошёл взрыв автомашины "Тайота-Ланд Крузер Прадо", которой управлял Файзов. Он был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу. По словам медиков, скоро муфтий будет выписан.

На сегодняшний день, в числе задержанных по этому громкому делу числятся чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов и несколько жителей Арского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама