Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под стражу до 19 сентября взят еще один подозреваемый в нападении на духовных лидеров Татарстана

23 июля 2012, 20:47 UTC+3

Ранее по этому делу был взят под стражу глава компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надил Гимадетдинов/. Решением Вахитовского районного суда Казани сегодня вечером был арестован до 19 сентября еще один подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман / ДУМ/ Валиуллы Якупова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении республиканского Следственного комитета, задержан 30-летний житель Лаишевского района, работник компании "Казанский жировой комбинат" Рустам Кашапов.

Ранее по подозрению в совершении аналогичных преступлений был взят под стражу председатель Совета директоров компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин.

В субботу, 21 июля, в рамках дела о двойном теракте в Казани были арестованы также до 19 сентября руководитель прихода "Вакф" Мурат Галеев, 26-летний гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев, житель Высокогорского района Айрат Шакиров. Также на 1 месяц 29 суток - до 20 сентября был оставлен под стражей задержанный в пятницу казанец, бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман РТ Марат Кудакаев. Ему инкриминируются убийство, покушение на убийство и совершение теракта. Один из задержанных, житель Лаишевского района Азат Гайнутдинов был отпущен из-под стражи.

19 июля в 10:30 утра неизвестный в подъезде дома по улице Заря в Казани несколько раз выстрелил в 48-летнего бывшего заместителя муфтия Татарстана по вопросам образовательной деятельности Валиуллу Якупова. Он сумел покинуть подъезд и сесть в машину, где от полученных ранений скончался.

Спустя полчаса на перекрестке по улице Мусина и Четаева произошёл взрыв автомашины "Тайота-Ланд Крузер Прадо", которой управлял Файзов. Он был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу. По словам медиков, скоро муфтий будет выписан.

На сегодняшний день, в числе задержанных по этому громкому делу числятся чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов и несколько жителей Арского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама