Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области увеличили расходы на здравоохранение сразу на 20 процентов

13 апреля 2012, 19:20 UTC+3

Уровень смертности сократился за год почти на 7 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области в 2011 году увеличили расходы на здравоохранение сразу на 20 проц, уровень смертности сократился почти на 7 проц, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"Проведены капитальные ремонты в 46 медучреждениях, закуплено более 500 единиц диагностического оборудования и техники, на нужды медицины в минувшем году направлено 9,7 млрд руб", - заявил губернатор Сергей Морозов. По его словам, отремонтированы 25 офисов врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов в 7 районах.

"В текущем году ожидается сохранение темпов увеличения финансирования отрасли. Например, для закрепления медработников увеличивают надбавки специалистам учреждений здравоохранения в сельской местности на 20 проц, на эти цели решено направить 138 млн руб. Особое внимание будет уделено обеспечению жильем медперсонала", - отметил Морозов

"За счёт внедрения стандартов оказания медицинской помощи проводится оснащение оборудованием лечебных учреждений, изменились технологии оказания медицинской помощи, больницы и поликлиники обеспечиваются современными эффективными лекарственными препаратами при лечении сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, тяжелой хирургической патологии. Уровень заработной платы медработников в 2011 вырос на 11-12 процентов", - пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

В ближайшее время будет открыт региональный перинатальный центр. В нем будут сконцентрированы все службы, необходимые для своевременного оказания высококвалифицированной помощи пациентам, внедрены новые технологии.

В 2011 году в регионе отмечена положительная динамика по снижению смертности: от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 7 проц, туберкулеза на 17 проц, смертности от неестественных причин, травм и отравлений на 10 проц. Также снизилась летальность от онкозаболеваний и от отравлений алкоголем.

"Зарплата руководителей лечебных учреждений теперь будет увязана с качеством услуг и эффективностью работы больниц и поликлиник. Положительную роль сыграют Совет молодых врачей, Общественная организация по защите прав пациентов, Областная медицинская палата. В идеале же, в каждом лечебном учреждении должен работать свой Общественный совет, который бы контролировал полноту, качество, цену услуг", - предложил Морозов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама