Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Абхазии требует заключения под стражу 4 лиц по подозрению в причастности к покушению на жизнь Анкваба

13 апреля 2012, 20:17 UTC+3
Во время обысков у задержанных было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасы и наркотики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 13 апреля, /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Следственное управление генпрокуратуры направило в суд города Сухум ходатайство об избрании в отношении четырех из шести лиц, задержанных 12 апреля по подозрению в совершении покушения на жизнь президента Абхазии Александра Анкваб, меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре.

Фамилии подозреваемых в интересах следствия не сообщаются до момента рассмотрения ходатайства прокуратуры судом Сухум. Заседание суда намечено на субботу.

Шесть граждан Абхазии были задержаны в четверг сотрудниками правоохранительных органов республики по подозрению в причастности к покушению на жизнь президента Александра Анкваба.

Во время обысков по месту жительства задержанных было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасы и наркотики.

22 февраля в Гудаутском районе на Александра Анкваба было совершено покушение. Сам президент не пострадал, от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны - Тенгиз Пандария и Ремзик Цугба.

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по трем статьям УК - "посягательство на жизнь государственного деятеля, "покушение на убийство двух и более лиц", а также "незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама