Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Клаас" вложит 115 миллионов евро в развитие производства на Кубани

14 мая 2013, 15:40 UTC+3
Подробности реализации инвестпроекта губернатор Александр Ткачев обсудил на встрече с руководством компании
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 14 мая 2013 г. /Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края/ -- "Клаас" работает в крае уже почти 10 лет, и давно стал стратегическим, надежным и перспективным партнером региона. С 2005 года, когда была запущена первая очередь завода "Клаас" на Кубани, пройден огромный путь. Причем, это касается как развития самой компании, так и модернизации парка техники сельхозпредприятий края – именно для этого, в первую очередь, и был необходим завод региону.

– Только за последние три года в обновление сельхозтехники было вложено 24 миллиарда рублей, – отметил Александр Ткачев. – По зерноуборочным комбайнам иностранных марок доля "Клаас" на Кубани уже почти 40 процентов.

Сегодня машинно-тракторный парк края насчитывает 32 тысячи единиц. И больше четверти составляют новые, высокопроизводительные и экономичные машины. И это при том, что всего несколько лет назад доля износа сельхозтехники в целом по краю была просто катастрофической – 90%.

Как отметили на встрече, количество современной техники от "Клаас" в хозяйствах будет только расти. Залог этому – высокое качество и производительность машин, их конкурентоспособная цена и поддержка края. Причем, крайне важно, что компания проводит курс на повышение доли российских комплектующих в производимой технике.
В прошлом году началась подготовка к строительству второй очереди завода.

– В результате должен быть создан полный цикл производства в Краснодарском крае, – подчеркнул Александр Ткачев. – От металлообработки и окраски – до собственного испытательного полигона. Это очень важно и перспективно для нас.

Председатель Совета учредителей предприятия Катарина Клаас рассказала, что в развитие бизнеса на Кубани компания вложит порядка 115 миллионов евро.

– Это самая крупная инвестиция за 100-летнюю историю существования "Клааса", – отметила она. – Мы идем на это, потому что верим в успех проекта. Предприятие будет базовым филиалом концерна на территории России.

Вторую очередь завода планируется запустить в 2015 году. Рядом с уже существующим производством будут построены цех металлообработки, лазерного раскроя металла, окрасочный цех и линия сборки.

После завершения строительства второй очереди, объемы выпускаемой техники на заводе будут удвоены, расширена продуктовая линейка машин, производство большинства комплектующих – локализовано.

Планируется, что к 2015 году мощность по выпуску комбайнов вырастет до полутора – двух тысяч единиц. Параллельно продолжится выпуск тракторов, а количество персонала на заводе в Краснодаре будет увеличено до 500-600 человек.

Также концерн намерен работать над созданием сети сервисных центров, отметил генеральный директор ООО "Клаас" Ральф Бендиш.

Александр Ткачев заверил руководство предприятия, что край готов поддерживать такого ключевого инвестора как "Клаас" по всем направлениям.

 

Источник: 

департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама