Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть будут определяющим фактором развития экономики Югры

31 октября 2011, 14:20 UTC+3

Одним из приоритетных направлений инвестиционной политики Югры также станут проекты, связанные с переработкой попутного нефтяного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/.  Мировые цены на нефть в ближайшие три года будут по-прежнему  определяющим фактором развития экономики Ханты-Мансийского автономного округа.  Внутренние условия социально-экономического развития Югры будут базироваться на объемах добычи нефти, которые, по оценкам специалистов, в предстоящей трёхлетке будут несколько снижены. Это два основных положения, определивших характер депутатских слушаний на тему налоговой, бюджетной и долговой политики, характеристик проекта бюджета и социально-экономического развития Югры на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, которые состоялись  в окружной Думе.

В дискуссии, как сообщает  информационно-аналитическое управление Думы автономного округа, приняли участие председатель окружного парламента Борис Хохряков, депутаты Думы Югры, первый заместитель Губернатора Александр Ким, директор Департамента финансов – заместитель Губернатора автономного округа Вера Дюдина, директор Департамента экономического развития Югры Павел Сидоров.

"Основные показатели прогноза социально-экономического развития Югры разработаны в двух вариантах – умеренно-оптимистичном, который является базовым, и оптимистичном. В обоих случаях предполагается устойчивое восстановление региональной экономики в посткризисный период", - отметил в своем докладе директор Департамента экономического развития Югры Павел Сидоров .

Первый вариант, по его словам,  подразумевает сохранение темпов развития экономики в соответствии с уровнем текущего года и обещает постепенный рост потребительского спроса, второй – оптимистичный вариант – отражает более интенсивное восстановление экономики, повышение эффективности бизнеса, стимулирование роста модернизации.

Предполагается, что доходы населения сохранятся на уровне 2010 года и в прогнозном периоде потребительский спрос югорчан изменится незначительно, что в свою очередь станет сдерживающим фактором для роста инфляции.  В связи с этим особенно важно, что приоритетной задачей тарифной политики автономного округа в 2012-2014 годах будет ограничение дальнейшего роста оплаты за предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Специалисты прогнозируют достаточно высокий уровень инвестиционной активности, который главным образом будет обеспечиваться нефтегазовым и энергетическим комплексами. В частности, вложенные средства позволят провести реконструкцию ряда ГРЭС в округе, планируется начать строительство новых электростанций малой мощности.

Одним из приоритетных направлений инвестиционной политики Югры также станут проекты, связанные с переработкой попутного нефтяного газа.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама