Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для жителей Калининградской области отменяется денежный залог при выезде на автотранспорте в "большую" Россию

28 октября 2011, 15:34 UTC+3
"До этого сумма залога для владельца автомобиля с областной "растаможкой" при выезде за пределы области составляла от 1 до 5 тысяч евро", - губернатор
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. С 31 октября для жителей Калининградской области - владельцев автомобилей с областной "растаможкой" - отменяется денежный залог при выезде на автотранспорте в "большую" Россию и другие государства Таможенного союза. Об этом сегодня на брифинге в областном правительстве сообщили журналистам губернатор Николай Цуканов и начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов.

"Решение об отмене обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов для такой категории автовладельцев принято Федеральной таможенной службой России в целях облегчения временного вывоза с территории области транспортных средств", - отметил Кочнов.

Губернатор напомнил, что "до этого сумма залога для владельца автомобиля с областной "растаможкой" при выезде за пределы области составляла от 1 до 5 тыс. евро". По информации Цуканова, в регионе насчитывается лишь 15 тысяч автомобилей, "растаможенных на область", из более 300 тыс транспортных средств, находящихся в собственности физических лиц.

"Многие машины с областной "растаможкой" стоили уже меньше залоговой суммы, которую нужно было оторвать из семейного бюджета, чтобы поехать к родственникам, например, в Белоруссию, в Смоленск, Санкт-Петербург или в другие города. Теперь этого делать не придется", - подчеркнул губернатор.

По словам губернатора, "в ответ на обращения областных властей в правительство России, ФТС сочла возможным отменить уплату таможенных пошлин и налогов жителями Калининградской области в отношении транспортных средств, временно вывозимых с территории региона на срок не более двух месяцев на остальную часть территории Таможенного союза".

При этом, пояснил начальник областной таможни, "обязательным условием является выполнение критериев, позволяющих минимизировать риски невозврата автомобилей в Калининградскую область его владельцами". В частности, транспортное средство должно находиться в собственности жителя области более шести месяцев, а сам гражданин - не иметь неисполненных требований по уплате таможенных платежей и фактов привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела, определенной законодательством РФ. Если хотя бы одно из этих условий будет нарушено, - пошлины и налоги, которые не платятся при областной "растаможке" транспортных средств, недобросовестным владельцам авто придется возмещать, в том числе - через суд.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама