Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не считают полезным введение санкций против России из-за Эдварда Сноудена

26 июля 2013, 22:25 UTC+3
Один из сенаторов предложил законопроект, вводящий санкции против страны, которая предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не считает, что введение санкций в отношении России в связи с делом Эдварда Сноудена "будет полезным". Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Накануне стало известно, что сенатор-республиканец Линдси Грэм разработал законопроект, предусматривающий введение санкций против любой страны, которая предоставит убежище Сноудену.

"Мы не видели текст этого документа. Но мы считаем, что введение санкций в нынешних обстоятельствах не является полезным", - сказала Псаки. Когда же журналисты попросили ее уточнить, что именно имеется в виду под понятием "полезности", она сказала, что пока у нее "нет дополнительной информации", и ей "необходимо проконсультироваться с юристами".

Как сообщила накануне пресс-секретарь Грэма - Элис Джеймс, текст законопроекта представляет собой всего один абзац. В нем содержится указание госсекретарю США Джону Керри "проконсультироваться с надлежащими комитетами Конгресса по вопросу о возможном применении санкций против любого государства, которое предоставит убежище г-ну Сноудену". Такие карательные меры могут включать в том числе "отзыв или приостановку действия торговых привилегий и преференций", уточняется в законопроекте.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не будет выдавать Эдварда Сноудена США"Россия никого не выдавала, не выдает и не будет выдавать". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама