Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не считают полезным введение санкций против России из-за Эдварда Сноудена

26 июля 2013, 22:25 UTC+3

Один из сенаторов предложил законопроект, вводящий санкции против страны, которая предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не считает, что введение санкций в отношении России в связи с делом Эдварда Сноудена "будет полезным". Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Накануне стало известно, что сенатор-республиканец Линдси Грэм разработал законопроект, предусматривающий введение санкций против любой страны, которая предоставит убежище Сноудену.

"Мы не видели текст этого документа. Но мы считаем, что введение санкций в нынешних обстоятельствах не является полезным", - сказала Псаки. Когда же журналисты попросили ее уточнить, что именно имеется в виду под понятием "полезности", она сказала, что пока у нее "нет дополнительной информации", и ей "необходимо проконсультироваться с юристами".

Как сообщила накануне пресс-секретарь Грэма - Элис Джеймс, текст законопроекта представляет собой всего один абзац. В нем содержится указание госсекретарю США Джону Керри "проконсультироваться с надлежащими комитетами Конгресса по вопросу о возможном применении санкций против любого государства, которое предоставит убежище г-ну Сноудену". Такие карательные меры могут включать в том числе "отзыв или приостановку действия торговых привилегий и преференций", уточняется в законопроекте.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не будет выдавать Эдварда Сноудена США"Россия никого не выдавала, не выдает и не будет выдавать". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама