Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поездку в Лондон во главе олимпийской делегации США Мишель Обама считает "сбывающейся мечтой"

24 июля 2012, 8:09 UTC+3
"Сбывающейся мечтой" назвала предстоящую поездку на Олимпийские игры в Лондон во главе аме
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. "Сбывающейся мечтой" назвала предстоящую поездку на Олимпийские игры в Лондон во главе американской делегации супруга президента США Мишель Обама. На брифинге для журналистов, устроенном Белым домом в режиме телеконференции, она призналась, что "ни в 10-11, ни в 20, ни даже в 40 лет" и представить себе не могла, что ей придется выполнять столь почетную обязанность.

Визит Мишель Обамы в Лондон намечен на 26-29 июля. В пятницу она будет присутствовать на церемонии открытия Игр, а перед этим примет участие в приеме для глав делегаций, который устроит в Букингемском дворце королева Великобритании Елизавета П. Вообще, как подчеркивал на брифинге один из ключевых внешнеполитических советников президента США Бен Родс, предстоящий визит будет, естественно, иметь помимо спортивной и политическую нагрузку. В ходе поездки "первая леди" США пообщается с супругой премьер-министра Великобритании, высокопоставленными официальными лицами из других стран.

Одна из инициатив, за которые Мишель Обама взялась после переезда в Белый дом, - борьба с избыточным весом у детей. Помимо правильного питания эта инициатива включает и программу "Давайте двигаться!". В нынешнем году в рамках этой программы "первая леди" призвала Олимпийский комитет США привлечь к регулярным занятиям спортом 1 млн американских детей и подростков. Поставленная задача перевыполнена: олимпийцы рапортуют, что в секции по различным видам спорта за год придут 1,7 млн юных граждан страны.

В рамках этой же программы Мишель Обама проведет в пятницу в резиденции посла США в Лондоне "олимпийскую встречу" для примерно тысячи американских и британских школьников и студентов. Она организуется при поддержке целого ряда спортивных ассоциаций и клубов двух стран, и в ней предполагается участие многих "звезд" спорта, включая Дэвида Бекхэма, Карла Льюиса, Надю Команэчи и других. Развлекать детей будут "звезды" поп-культуры, в том числе персонаж чрезвычайно популярного в США мультфильма "Губка- Боб".

А субботу Белый дом решил объявить "Днем Олимпийских забав" в самой Америке. По словам президентской пресс- службы, "в городах и поселках по всей стране родственники, друзья и соседи соберутся для участия в навеянных Олимпиадой состязаниях - чтобы не только поддержать олимпийскую сборную США, но и лично последовать подаваемому ею примеру".

Естественно, в Лондоне Мишель Обама собирается встречаться с американскими спортсменами и лично болеть за них. Но какие именно соревнования она намерена посетить, уточнить не удалось. Впрочем, для этого у нее будет не так уж много времени - по сути одна только вторая половина дня в субботу.

Вместе с "первой леди" в состав американской делегации на Играх вошли известные в стране олимпийцы и паралимпийцы - футболистка Брэнди Частейн, представительница художественной гимнастики Доминик Доус, легкоатлет Гэбриел Диас де Леон, баскетболист Грант Хилл, пловчиха Саммер Сэндерс. Кстати, и в олимпийской сборной США на сей раз больше женщин, чем мужчин.

О чисто спортивных планах американцев в Лондоне, об ожидаемых медалях и рекордах, речь на брифинге не заходила. А Мишель Обама вообще считает, что "быть олимпийцем - значит не только завоевывать "золото" или ставить новый рекорд". "На самом деле это значит превозмогать себя, верить в себя и не сдаваться, несмотря на любые препятствия", - сказала супруга первого темнокожего президента США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама