Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Великобритании Елизавета II пожелала всем спорстменам-участникам лондонской Олимпиады успешных и приятных Игр

24 июля 2012, 9:25 UTC+3
Королева Великобритании Елизавета II адресовала свои теплые пожелания всем спорстменам- участникам Олимпийских и
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Королева Великобритании Елизавета II адресовала свои теплые пожелания всем спорстменам- участникам Олимпийских игр, которые пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа. Глава государства выступила с обращением вечером в понедельник на торжественном приеме в Бальном зале Букингемского дворца, устроенном в честь прибытия в британскую столицу делегации Международного олимпийского комитета /МОК/ во главе с его президентом Жаком Рогге.

"В ближайшие дни более 10 тысяч атлетов из более чем 200 стран будут заниматься заключительными приготовлениями, которые последуют за годами преданного, тяжелого труда и самопожертвования, - отметила королева, представшая перед гостями в белом платье с узором из синих роз. - Мы направляем всем им наши теплые пожелания успешных и приятных Игр". Елизавета II также выразила надежду, что Олимпиада оставит после себя значимое наследие для будущих поколений, послужит мотивацией для занятий спортом и приверженности ценностям дружбы и уважения.

В качестве подарка президент МОК преподнес монарху набор из олимпийских медалей всех достоинств - золотую, серебряную и бронзовую.

Среди гостей приема, который поздно вечером продолжился гала-представлением в Королевском оперном театре "Ковент- Гарден", было немало представителей европейских монарших фамилий, поскольку многие из них занимают посты в структуре МОК. В их числе - крон-принц Дании Фредерик, великий герцог Люксембургский Анри, а также князь Монако Альбер II вместе с супругой Шарлин.

Среди приглашенных был и легендарный советский легкоатлет, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка - шестикратный победитель чемпионата мира и олимпийский чемпион 1988 года в прыжках с шестом, который до сих пор удерживает мировой рекорд в этом виде спорта.

В гала-вечере в "Ковент-Гарден" принял участие мэр Лондона Борис Джонсон, который зачитал перед высоким собранием Оду Олимпиаде - причем как на английском, так и на древнегреческом языке, освоенном им во время учебы в Оксфордском университете. Произведение было специально написано по случаю лондонских Игр профессором этого знаменитого вуза Арманом Д'Анжуром. Воспевающий Олимпиаду в стиле Пиндара - одного из самых известных лирических поэтов Древней Греции - стих выбит также на бронзовой табличке, которая предстанет перед глазами посетителей Олимпийского парка в столичном районе Стратфорд.

В пятницу Елизавета II даст официальный старт всемирному празднику спорта, приняв участие в зрелищной церемонии открытия Игр-2012. Немаловажные роли в период Олимпиады отведены и другим членам британской королевской семьи. Так, за несколько часов до начала шоу принц Гарри, принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин, являющиеся послами Игр-2012, посетят торжественный прием, устраиваемый монархом для глав иностранных государств и правительств, которые прибудут на праздник спорта.

Кроме того, герцог и герцогиня Кембриджские планируют посетить соревнования по конному спорту в Гринвиче, по теннису - в Уимблдоне, и по плаванию - в Олимпийском парке в Стратфорде. Кэтрин примет участие в ряде олимпийских мероприятий, связанных с хоккеем на траве, гимнастикой и парусным спортом. В свою очередь, принц Гарри приглашен стать почетным зрителем состязаний по прыжкам в воду с высоты 10 метров. Ожидается также, что в один из дней он посетит соревнования по пляжному волейболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама