Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах

12 января 2012, 2:58 UTC+3
В Петропавловске-Камчатском из-за сильного ветра /до 16 метров в секунду/ и метели отменены занятия в школах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в камчатском противолавинном центре, из-за метелей и снегопадов в период с 13 января по 15 января резко возрастает опасность схода мощных снежных масс со склонов возвышенностей в Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском, Быстринском районах края, а также в черте города Петропавловска-Камчатского, построенного в окружении сопок. Опасны также склоны вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский, отмечают специалисты.

Организациям, ведущим работы в горах, рекомендовано принять меры для обеспечения безопасности персонала. Туристов, охотников и любителей экстремальных видов спорта призвали быть предельно внимательными в горах и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в опасный период.

Юг Камчатки оказался сегодня под влиянием циклона, подошедшего со стороны Охотского моря. Здесь идет сильный снег, видимость ограничена до 500 метров. В Петропавловске- Камчатском из-за сильного ветра /до 16 метров в секунду/ и метели отменены занятия в школах.

В ближайшие сутки, по прогнозу камчатского Гидрометцентра, ситуация на юге края будет ухудшаться. В ночь на 13 января на полуостров обрушится еще более мощный циклон, зародившийся у берегов Японии. Пик непогоды ожидается здесь в ближайшие два дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама