Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты газеты Sun выявили мафиозную группу, торговавшую паспортами и удостоверениями членов сборной команды Пакистана

24 июля 2012, 10:22 UTC+3
В Пакистане разоблачены государственные служащие, которые за вознаграждение в 7 тысяч фунтов /10,8 тыс долларов /
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В Пакистане разоблачены государственные служащие, которые за вознаграждение в 7 тысяч фунтов /10,8 тысяч долларов/ предлагали всем желающим попасть на Олимпийские игры в Лондон в качестве членов национальной олимпийской команды.

Выявить эту мафиозную группу удалось благодаря журналистам британской газеты "Сан", которые, в рамках журналистского расследования под видом желающих обойти строгие меры безопасности и попасть на Олимпиаду в Великобританию, стали клиентами пакистанского туристического агентства "Дрим ланд" /Dream Land/. Как сообщили сегодня местные СМИ, сотрудник британской газеты, выдававший себя за пакистанца, желающего во что бы то ни стало попасть в Великобританию в период Олимпиады, вышел на след нелегальной фирмы в городе Лахоре, которая торговала паспортами и удостоверениями членов сборной команды Пакистана, направляющейся на Олимпиаду.

Как следует из обнародованных результатов журналистского расследования, пакистанские чиновники за 7 тысяч фунтов предлагали желающим получить паспорта с двухмесячной британской визой. Причем клиенты могли сами выбрать себе имя, на которое им будет выписан паспорт и виза. В качестве "бонуса" клиентам фирмы предоставлялась возможность присутствовать на церемонии открытия Олимпиады.

Любопытно, что туристическое агентство "Дрим ланд" в Лахоре, которое занималось такой незаконной торговлей паспортами и удостоверениями членов пакистанкой олимпийской команды, ранее уже подвергалось уголовному преследованию за незаконную торговлю людьми, а в 2003 году его владелец Малик Башир по требованию властей США был посажен в тюрьму за нелегальную торговлю американскими визами и паспортами.

Результаты проведенного газетой "Сан" журналистского расследования уже переданы на ознакомление в МВД Пакистана, а также в главную пакистанскую спецслужбу - объединенное разведывательное управление.

ХХХ летние Олимпийские игры пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама