Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Существенный рост потока туристов в Новгородскую область зарегистрирован в первой половине 2012 года

24 июля 2012, 10:44 UTC+3
Количество иностранных туристов увеличилось на 3,5 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Поток туристов в Новгородскую область существенно вырос по сравнению с прошлым годом. Это констатировал областной комитет по туризму, по его данным, только за первую половину 2012 года число туристов, приезжающих в Новгородскую область, увеличилось на 5 процентов, а приезжающих на экскурсию - 13,5 процента.

Их привлекают выставки в филиалах Новгородского объединенного музея-заповедника и муниципальных краеведческих музеях. По словам заместителя председателя комитета по туризму Новгородской области Евгения Родионова, увеличению числа туристов способствовало открытие в Великом Новгороде, Крестецком, Окуловском и Солецком районах нескольких гостевых домов и мини-гостиниц.

Количество иностранных туристов увеличилось на 3,5 процента. Новгородская область вызывает большой интерес у туристов из Германии, говорит Родионов. Они традиционно считаются "самыми путешествующими в мире". Область посещают также небольшие группы туристов из Японии и Австралии. Японские туристы проявляют интерес к мемориалу в память военнопленных русско-японской войны 1904-1905 годов, которые несколько лет находились в поселке Медведь Шимского района. Австралийцев привлекают Миклухо- Маклаевские чтения, которые проходят в Окуловском районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама