Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители Ямала приступили к сооружению уникального моста на дороге Надым–Салехард

24 июля 2012, 11:18 UTC+3
В настоящее время мостостроители выполняют гидроизоляцию мостовых конструкций, устанавливают барьерные ограждения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 24 июля . /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Строители Ямала приступили к сооружению уникального моста на дороге Надым–Салехард, которая к 2015 году соединит окружную столицу Ямала с общероссийской сетью автомобильных дорог. Вообще-то, уточняет сегодня пресс-служба губернатора, это два моста через два рукава реки Нгарка-Пыря-Яхана. Но конструктивная особенность этого мостового перехода в том, что расстояние между двумя мостами всего три метра, поэтому внешне сооружение выглядит как один большой мост. Длина каждого моста – 174,02 метра. Ширина – 13 метров. Каждый мост устраивается на шести опорах, укрепленных монолитным железобетоном. Из этого же материала выполнены подферменники – оголовки, служащие для распределения нагрузки. Опорные части мостов и деформационные швы, используемые при строительстве, могут эксплуатироваться в районах с наиболее холодными температурами – до минус 50 градусов включительно.

Всего на трассе Надым-Салехард, протяженностью 330 км, согласно проекту, 53 моста разной конфигурации и величины, а также 488 водопропускных труб.

В настоящее время мостостроители выполняют гидроизоляцию мостовых конструкций, устанавливают барьерные ограждения. В августе планируется выполнить обустройство дорожной "одежды" - до момента асфальтирования этого участка дороги на подъезде к мосту будут уложены бетонные плиты.

Строящаяся автомобильная дорога Надым-Салехард, как отметил на совещании по развитию транспортного комплекса Уральского федерального округа губернатор Дмитрий Кобылкин, является одним из самых крупных транспортных проектов на сегодняшний день на Ямале. Выход на общероссийскую сеть дорог получат еще 6 ямальских населенных пунктов. Ожидаемый объём грузоперевозок в зоне тяготения дороги к 2020 году достигнет 97 млн тонн в год. Следующий этап - это строительство автодорог, соединяющих административные центры Ямала с дорожной сетью окружного значения. Общий объём расходов окружного бюджета на эту программу составит 96 млрд. рублей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама