Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермское УФАС оштрафовало Сбербанк на 11 млн рублей за сговор со страховой компанией РОСНО

31 октября 2011, 17:39 UTC+3

Сбербанк навязывал физическим лицам условия кредитного договора по страхованию жизни и здоровья в РОСНО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ оштрафовало Сбербанк России на 11 млн 186 тыс 659 рублей за сговор со страховой компанией РОСНО.

Ранее пермское УФАС России признало в действиях Сбербанка и РОСНО факт нарушения закона о защите конкуренции. Сбербанк навязывал физическим лицам условия кредитного договора по страхованию жизни и здоровья в РОСНО. Банку и страховой компании были выданы предписания, направленные на устранение нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, организации обязаны будут перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 293 млн рублей с банка и 40 млн рублей со страховой компании. Помимо этого, за нарушение антимонопольного законодательства Сбербанку назначен административный оборотный штраф в размере, превышающем 11 млн рублей.

По словам руководителя пермского УФАС России Дмитрия Махонина, выявленное нарушение не является прецедентом. "Подобные дела уже рассматривались в других регионах, например, в Удмуртии. При этом во всех делах установлено нарушение прав потребителей. По нашему мнению, банкам, предоставляя кредиты, следует вести себя более открыто, и не навязывать потребителям услуги конкретные страховые организации", - отметил руководитель краевого УФАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама