Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме с 2012 года расширяются внутренние авиаперевозки

17 октября 2011, 8:59 UTC+3
Первый пробный рейс в Ягодное состоится предстоящей зимой
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Новые взлетно-посадочные полосы для перевозки пассажиров по местным авиалиниям строят на Колыме в поселке Ягодном и городе Сусумане. Первый пробный рейс в Ягодное состоится предстоящей зимой, в Сусумане взлетная полоса будет способна принимать самолеты с 1 июля 2012 года.

Новострои для авиации проверил губернатор Магаданской области Николай Дудов. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации области, в Сусумане на взлетно-посадочной полосе завершены все подготовительные работы, уложено 120 тыс кубометров грунта. Также заключены договоры на изготовление домиков для пассажиров, заказано изготовление аэронавигационного паспорта. В поселке Ягодном, куда авиация никогда не летала, строители уложили во взлетно-посадочную полосу более 30 тыс тонн грунта.

Администрация региона нацелена на возрождение малой авиации на Колыме: "Сусуман и Ягодное, безусловно, должны быть среди тех населенных пунктов, в которые регулярно летают пассажирские самолеты", - сказал губернатор.

Протяженность грунтовых автомобильных дорог от Магадана до Сусумана 625 км, от Магадана до Ягодного более 300 км. Даже самые быстрые машины едут по ним чуть ли не весь день. Самолеты до этих населенных пунктов будут лететь в пределах одного часа, в зависимости от марки воздушной машины.

Сегодня администрация Магаданской области платит субсидии авиаперевозчикам в поселки Омсукчан, Эвенск и ряд других. Это позволяет сделать цены на воздушные рейсы доступными всем слоям населения.

"В этом году в перечень субсидируемых авиарейсов включили направление Магадан - Ягодное. Как только в Сусумане будет возможность принимать самолеты, этот маршрут также будет включен в перечень субсидируемых направлений", - сообщил Николай Дудов.

На Колыме также действуют льготы на покупку билетов для пенсионеров и студентов младше 23 лет. Они приобретают авиабилеты на рейсы в пределах области по половинной цене.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама