Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только в случае пересечения сирийскими солдатами границы с Турцией НАТО придет на помощь Анкаре

14 апреля 2012, 2:43 UTC+3

Сейчас внутри НАТО не идет разговоров по поводу возможности установления каких-либо "буферных зон" на территории Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Только в случае пересечения сирийскими солдатами границы с Турцией НАТО придет на помощь Анкаре. Об этом заявил в интервью американскому еженедельнику "Форин полиси" министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. Он принимал участие в прошедшем в Вашингтоне двухдневном совещании глав МИД "Группы восьми".

Бэрда попросили прокомментировать высказывания премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана в начале недели по поводу обстрела с территории Сирии лагеря беженцев в турецком Килисе. Он, в частности, отметил, что может обратиться к НАТО с просьбой задействовать 5-ю статью Устава альянса, которая гласит: любая агрессия в отношении одной из стран-членов НАТО рассматривается как агрессия против всего альянса. Предполагается и соответствующий общий военный ответ.

Как подчеркнул Бэрд, "если сирийские войска пересекут границу, то международное сообщество окажет решительную поддержку Турции". "Канада - член НАТО, - продолжил министр, - и если сирийцы захотят провести военную операцию в одной из стран-членов альянса, то с нашей стороны последует сильная реакция".

По словам Бэрда, сейчас внутри НАТО не идет никаких разговоров по поводу возможности установления каких-либо "буферных зон" на территории Сирии с помощью сил альянса.

Канада поддерживает оказание гуманитарной помощи сирийскому народу, но выступает против предоставления оружия сирийской оппозиции, указал Бэрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама