Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала перераспределение ассигнований федерального бюджета в 2013 году

15 мая 2013, 17:02 UTC+3
Документ не предусматривает изменений основных параметров бюджета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о перераспределении бюджетных ассигнований в пределах общего объема расходов федерального бюджета на 2013 год.

Как пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов, представляя законопроект, документ не предусматривает изменений основных параметров бюджета.

Он подразумевает перераспределение в 2013 году бюджетных ассигнований на реализацию первоочередных и приоритетных задач и мероприятий в сумме 171 215,7 млн рублей. Перераспределение осуществлено за счет сложившейся по итогам исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за 2012 год и первый квартал 2013 года экономии бюджетных ассигнований и разблокирования более 45 млрд рублей, зарезервированных в бюджете на возможные кризисные ситуации.

В частности, на обеспечение доступности дошкольного образования, социальное обеспечение отдельных категорий граждан, а также повышение оплаты труда отдельных категорий работников будет направлено 64 610,2 млн рублей. На мероприятия в сфере здравоохранения будет дополнительно выделено 1 687,2 млн рублей, науки, культуры, физической культуры и спорта - 14 869,2 млн рублей, национальной обороны, правопорядка и правоохранительной деятельности - 13 281,1 млн рублей. На поддержку отдельных отраслей экономики, средств массовой информации и развитие транспортной инфраструктуры будет направлено 72 874,1 млн рублей, на реализацию иных мероприятий - 3 893,9 млн рублей. Кроме того, вносятся изменения, связанные с предложениями главных распорядителей средств федерального бюджета по перераспределению ассигнований в общем объеме 79 798,9 млн рублей.

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратил внимание, что "средства на ликвидацию очередей в детсады впервые будут выделены в таком объеме". Он напомнил, что с 2011 года на эти цели ежегодно выделялся 1 млрд рублей, а с 2012 года дополнительно - 8 млрд на бюджетные кредиты регионам для строительства новых детских садов. "Сейчас средств выделяется на порядок больше", - подчеркнул парламентарий, обратив при этом внимание на необходимость обеспечить эффективность использования этих средств.

Неверов также пообещал, что вопрос ликвидации очередей в детские сады будет обсуждаться 17-18 мая на форуме партийных проектов "Единой России" в рамках реализации проекта "Детские сады - детям". "Крайне важно вместе с кураторами проекта в регионах, его участниками, родителями выработать такие новые подходы, которые бы позволили существенно продвинуться в решении этой проблем. Выделяемые ресурсы это позволяют", - констатировал он.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении поправки планируется вынести 22 мая, в третьем - 24 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама