Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН проведет голосование по проекту резолюции, санкционирующей направление в Сирию группы наблюдателей

14 апреля 2012, 2:56 UTC+3

Передовая группа наблюдателей сформирована и готова в любой момент вылететь в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совете Безопасности ООН проведет сегодня в 11:00 часов / 19:00 мск/ голосование по проекту резолюции, санкционирующей направление в Сирию передовой группы наблюдателей ООН. Об этом сообщила в пятницу вечером пресс-служба СБ ООН по завершении почти трехчасовых закрытых консультаций по проекту резолюцию. По сведениям из диписточников, проект представляет из себя "гибрид", разработанный на базе американского и российского проектов.

Согласно документу Совет Безопасности намерен санкционировать развертывание в Сирии "передовой группы в количестве до 30 невооруженных военных наблюдателей", которая должна "наладить связь со сторонами и начать докладывать о выполнении всеми сторонами условий полного прекращения вооруженного насилия во всех его формах впредь до развертывания миссии". В нем содержится призыв к сирийскому правительству и все остальным сторонам "обеспечить то, чтобы передовая группа была в состоянии осуществлять свои функции", и гарантировать ее безопасность, а также свободу передвижения.

Как заявил пресс-секретарь спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннана Ахмед Фаузи, передовая группа наблюдателей сформирована и готова в любой момент вылететь в Сирию, чтобы приступить к выполнению своей миссии. Одновременно "департамент миротворческих операций ООН работает круглые сутки, чтобы подобрать необходимое число военнослужащих, которые в конечном итоге составят полномасштабную миссию по наблюдению", сказал Фаузи. Ее предполагаемая численность - до 250 человек, которых предполагается откомандировать из состава трех действующих миротворческих миссии на Ближнем Востоке.

Такую миссию предполагается учредить сразу же после того, как в Сирии установится устойчивый режим прекращения всеми сторонами вооруженного насилия во всех его формах. Для этого потребуется принятие отдельной резолюции Советом Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама