Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные российские города остаются привлекательными для зарубежных инвесторов

12 января 2012, 13:00 UTC+3
Инвестиционная привлекательность крупнейших российских городов будет стабильно расти и повышаться по мере ввода в рабочий режим особых экономических зон
Материал из 1 страницы
Фото www.azatliq.org

Фото www.azatliq.org

12 января 2012 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- 16-18 февраля состоится ежегодный Красноярский экономический форум, на одной из ключевых панельных дискуссияхкоторого будут обсуждаться вопросы инвестиций. Модератор панельной дискуссии «Инвестиции. Стимулы выхода из кризиса»,  управляющий партнер «Эрнст энд Янг» по России Александр Ивлев считает, что крупные российские города становятся привлекательными для зарубежных инвесторов.

По словам эксперта, инвестиционная привлекательность крупнейших российских городов будет стабильно расти и повышаться по мере ввода в рабочий режим особых экономических зон, аналогичных расположенным в Москве, Зеленограде и Сколково.

Александр Ивлев считает, что критерии отбора и попадания городов в такие рейтинги примерно одинаковы во всём мире: в первую очередь, это оценка инфраструктуры, в том числе и финансовой, возможность осуществления торгово-коммерческой деятельности в городе, вопросы налогообложения, лицензирования, сертификации бизнеса, а также санитарные нормы.

«Всё это является неотъемлемой частью оценки при определении рейтинга такого рода. Также нужно помнить о том, что учитываются уровни административных барьеров и коррупции, преступность, наличие высококвалифицированных трудовых ресурсов в том или ином городе, которые позволяют предпринимателям и бизнесу в целом выполнять поставленные задачи, которые они перед собой ставят. Ну и, конечно, субъективная вещь - имидж города в бизнес-среде», - поясняет Александр Ивлев.

Согласно исследованиям международной компании «Эрнст энд Янг», столица России уже сейчас входит в первую десятку европейских городов по количеству проектов, финансируемых за счет прямых иностранных инвестиций. Сегодня Москва на седьмом месте, однако, разрыв сокращается, приближаясь по показателям к европейским лидерам - Лондону и Парижу, на протяжении многих лет формировавших свой инвестиционный имидж.

«Мы видим, что пришла новая команда - команда энергичных, молодых знающих специалистов, чётко понимающих задачи, которые перед ними стоят. Для решения этих задач они используют лучшие мировые практики. И мы видим, что какие-то вещи уже начинают происходить, причём в правильном формате, поэтому я считаю, что у Москвы хорошие перспективы двигаться дальше по рейтингу инвестиционной привлекательности», - считает Александр Ивлев.

Как объясняет управляющий партнер «Эрнст энд Янг» по России, все без исключения компании принимают решение о выходе на новые рынки, учитывая, в первую очередь, то, насколько размер рынка соответствует их ожиданиям – это и есть инвестиционный климат, являющийся одним из решающих факторов инвестиционной активности и успешной модернизации экономики любой страны. Мы обязательно остановимся более подробно на этой теме в рамках работы IX Красноярского экономического форума», - резюмирует Александр Ивлев.



Справка о IX Красноярском экономическом форуме

 

Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.

С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной -  дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.

Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение  следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном  и инвестиционном циклах.
Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. 


 

 

Источник:

пресс-центр КЭФ 2012

 

Контакты:

Олег Мисюк, PR-директор КЭФ 2012

Тел.: +7 (495) 510-28-38, +7 (906) 710-05-79

pr@krasnoforum.ru

www.krasnoforum.ru

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама