Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан еще один участник беспорядков на Болотной площади

20 февраля 2013, 18:40 UTC+3
По данным следствия, он избил полицейского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задержан еще один участник массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, когда разрешенная протестная акция переросла в стычки с полицией. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, задержан 42-летний Александр Марголин.

"Установлен и задержан еще один активный участник массовых беспорядков - Александр Марголин 1971 года рождения. По данным следствия, Марголин в ходе беспорядков 6 мая на Болотной площади повалил сотрудника полиции на землю и нанес ему несколько ударов ногами", - сказал Маркин, подчеркнув, что участие Марголина в беспорядках и применении насилия в отношении полицейского подтверждается показаниями свидетелей, видеозаписью и показаниями свидетелей.

По словам Маркина, сегодня по месту жительства задержанного был проведен обыск, в ходе которого обнаружена и изъята одежда, в которую Марголин был одет во время совершения указанных действий.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил первого фигуранта дела Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы. Он был признан виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама