Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки жилых домов остаются подтопленными в Приморье из-за сильных дождей

27 июля 2013, 5:02 UTC+3

Синоптики не ожидают улучшения погоды в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Десятки жилых домов остаются подтопленными в Тернейском и Чугуевском районах Приморского края. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Движение на целом ряде дорог краевого и местного значения ограничено из-за размыва полотна. Не удается восстановить сообщение по суше с самым северным, Тернейским районом, отметили в ведомстве.

В каждом районе Приморского края, пострадавшем от циклона, действуют бригады инженерного обеспечения департамента дорожного хозяйства Приморского края. Они обследуют все трассы и мосты, ведут восстановительные работы на пострадавших от стихии участках.

В Тернейском районе спасатели проводят операцию по обеспечению безопасности туристов, оказавшихся в сложной ситуации из-за разлива рек. Так, сигнал о помощи накануне подали автотуристы, которые застряли на берегу реки Геологической в 100 км от ближайшего поселка Терней. По имеющейся информации, у них есть запас продуктов питания и питьевая вода. Для оказания им помощи вылетел вертолет авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В пятницу губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к главе МЧС России Владимиру Пучкову за помощью в ликвидации последствий циклона, который распорядился направит в Приморье дополнительно два вертолета и инженерную технику.

По данным краевого гидрометцентра, за три последние дня в ряде районов края выпало от одной до двух месячных норм осадков. По прогнозу синоптиков, дожди разной интенсивности будут продолжаться в Приморье еще как минимум несколько дней. 

Для устранения последствий циклона в Приморский край из Хабаровска сегодня утром направлена крупная спасательная группа МЧС. В ее составе 54 человека и 17 единиц техники - погрузчики, бульдозер, экскаваторы, самосвалы и другие машины. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама