Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцать пять вооруженных боевиков убито на этой неделе в ходе боев на севере Мали - министр обороны Франции

20 февраля 2013, 20:54 UTC+3

В понедельник французская и малийская армии начали контртеррористическую операцию в горном регионе Ифогас на границе с Алжиром

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. В ходе боев на севере Мали с участием французской и малийской армий убито 25 боевиков. Об этом сообщил сегодня глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, добавив, что во время столкновений убит один французский солдат.

"Наша авиация уничтожила два крупных склада боеприпасов и пулеметы противника", - добавили в министерстве обороны республики.

В понедельник французская и малийская армии начали контртеррористическую операцию в горном регионе Ифогас на границе с Алжиром, в ней участвуют около 150 военных двух стран. Эта операция, получившая название "Пантера 4", имеет своей целью обезвредить боевиков и освободить находящихся там французских заложников.

Именно на севере Мали, в приграничном с алжирской границей районе, по данным французской разведки, находятся французские заложники, похищенные в 2011-2012 годах группировкой "Аль-Каида в странах Исламского Магриба". После того, как французскому контингенту удалось выбить исламистов из главных городов к северу от Бамако отряды боевиков были принуждены бежать в пустыню.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама