Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцать пять вооруженных боевиков убито на этой неделе в ходе боев на севере Мали - министр обороны Франции

20 февраля 2013, 20:54 UTC+3
В понедельник французская и малийская армии начали контртеррористическую операцию в горном регионе Ифогас на границе с Алжиром
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. В ходе боев на севере Мали с участием французской и малийской армий убито 25 боевиков. Об этом сообщил сегодня глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, добавив, что во время столкновений убит один французский солдат.

"Наша авиация уничтожила два крупных склада боеприпасов и пулеметы противника", - добавили в министерстве обороны республики.

В понедельник французская и малийская армии начали контртеррористическую операцию в горном регионе Ифогас на границе с Алжиром, в ней участвуют около 150 военных двух стран. Эта операция, получившая название "Пантера 4", имеет своей целью обезвредить боевиков и освободить находящихся там французских заложников.

Именно на севере Мали, в приграничном с алжирской границей районе, по данным французской разведки, находятся французские заложники, похищенные в 2011-2012 годах группировкой "Аль-Каида в странах Исламского Магриба". После того, как французскому контингенту удалось выбить исламистов из главных городов к северу от Бамако отряды боевиков были принуждены бежать в пустыню.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама