Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пхеньяне завершился парад в честь 60-й годовщины окончания Корейской войны

27 июля 2013, 7:02 UTC+3
Теперь в столице КНДР проходит демонстрация трудящихся
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Военный парад по случаю 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне /Корейская война 1950-53 годов/ состоялся сегодня на площади имени Ким Ир Сена.

Перед почетной трибуной, где находился лидер страны Ким Чен Ын и другие руководители республики прошли подразделения регулярной Корейской народной армии /КНА/ и Рабоче-крестьянской Красной гвардии. За ними проследовала военная техника: боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки, самоходные артиллерийские установки разного калибра, ракетные системы залпового огня, оперативно-тактические ракеты. Были продемонстрированы элементы систем противоракетной и противовоздушной обороны. На параде впервые были показаны беспилотные летательные аппараты, построенные в КНДР.

На площади, где установлены крупные портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, кружили военные вертолеты с лозунгами, прославляющими партию, страну и лидера, пролетели истребители и штурмовики ВВС страны, включая истребители МиГ-29. После парада на площади началась демонстрация трудящихся.

В качестве верховного главнокомандующего КНА парад принял лидер КНДР Ким Чен Ын, одетый в черный френч. Среди почетных гостей рядом с ним находился заместитель председателя КНР Ли Юаньчао, прибывший по этому случаю в Пхеньян во главе официальной делегации. На площади присутствовали китайские добровольцы, которые сражались на стороне этой страны во время трехлетнего вооруженного конфликта на Корейском полуострове. Для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня победы в КНДР прибыли официальные, в том числе военные, делегации из Китая, Сирии, Кубы, Вьетнама, Ирана, Лаоса, Индии, Индонезии, Мозамбика, Танзании и других стран.

После парада на площади началась демонстрация трудящихся. В настоящее время там находятся около 100 тысяч   человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама