Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступая в лондонском суде по коммерческим спорам, Абрамович отверг обвинения Березовского

31 октября 2011, 23:53 UTC+3
Бывший российский олигарх обвиняет Абрамовича в нарушении заключенных между ними доверительных соглашений, в качестве компенсации он требует 5 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Российский предприниматель, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович отверг в лондонском суде по коммерческим спорам выдвинутые Борисом Березовским в его адрес обвинения.

Бывший российский олигарх обвиняет Романа Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. По словам истца, Абрамович якобы вынудил его продать акции компании "Сибнефть" по цене ниже рыночной, а также продал свой пакет акций алюминиевого гиганта "РУСАЛ", что привело к уменьшению стоимости акций этой компании, владельцем которой был Березовский. В качестве компенсации Березовский требует от Абрамовича 5 млрд долларов.

В своих показаниях британскому суду Абрамович заявил, что обвинения не имеют под собой никаких оснований. Он представил суду свои письменные показания. Кроме того, Абрамович устно ответил на вопросы адвокатов.

В своих письменных показаниях владелец "Челси" заявил, что он "не предавал Березовского". "Я бы не назвал его своим бывшим близким другом", - заявил Абрамович. Он сообщил, что в 1990-е годы Березовский обеспечивал ему политическую и физическую защиту. За это, по словам ответчика, он выплачивал истцу крупные суммы денег. "Иногда удовлетворить требования господина Березовского было трудно, и, по моему мнению, они часто были чрезмерными", - заявил в своих показаниях британскому суду российский предприниматель.

По словам Романа Абрамовича, деньги нужны были Березовскому для финансирования его политических проектов. "У него всегда были далеко идущие политические амбиции, - сказал ответчик. - В нем всегда было что-то, напоминавшее манию величия, и это рождало у него фантастические предложения. Например, одной из его идей была реставрация монархии в России". Каким образом Березовский собирался восстанавливать монархию в России Абрамович не пояснил, однако стоит отметить, что вопрос о возвращении на престол династии Романовых обсуждался в российской и зарубежной прессе в конце прошлого столетия.

Как заявил суду Роман Абрамович, в 2001 году он договорился с Борисом Березовским о выплате ему 1,3 млрд долларов. По словам Абрамовича, он сделал это, чтобы тем самым "купить себе свободу". "Березовский уже получил от меня очень значительную сумму денег. И я не считаю, что он имеет право на какие-то дополнительные выплаты, по закону и по чести", - считает Абрамович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама